Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Возможно ли применение организацией, безвозмездно оказавшей услуги общественной организации по лечению инвалидов, получивших увечья в результате Чернобыльской аварии, налоговой льготы, установленной пп."б" п.2 ст.3 Закона г. Москвы от 22.12.1999 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль"? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 5)



"Московский налоговый курьер", N 5, 2001

Вопрос: Возможно ли применение организацией, безвозмездно оказавшей услуги общественной организации по лечению инвалидов, получивших увечья в результате Чернобыльской аварии, налоговой льготы, установленной пп."б" п.2 ст.3 Закона г. Москвы от 22.12.1999 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль"?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 18 декабря 2000 г. N 03-12/53811

В соответствии с пп."б" п.2 ст.3 Закона г. Москвы от 22.12.1999 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" сумма налога на прибыль уменьшается на суммы взносов, направленных общественным организациям, направляющим их на лечение постоянно проживающих в Москве инвалидов, подвергшихся радиационному воздействию (включая ветеранов подразделений особого риска).

Согласно п.4 ст.6 вышеназванного Закона г. Москвы налоговая льгота предоставляется на сумму фактического взноса, подтвержденного копией платежного поручения, передаточным актом основных средств, сырья, материалов, МБП, готовой продукции, товаров или актом приема работ и услуг.

Из изложенного следует, что вышеназванная налоговая льгота предоставляется организации - инвестору при передаче поименованного выше имущества, которое может быть непосредственно использовано на цели, определенные Законом, либо безвозмездном выполнении работ непосредственно общественной организации, осуществляющей функцию организации лечения инвалидов - лучевиков.

Таким образом, на стоимость услуг, связанных с лечением инвалидов - лучевиков и переданных по акту общественной организации, в пределах суммы налога на прибыль, подлежащего зачислению в доход городского бюджета, организация - инвестор может заявить налоговую льготу, установленную пп."б" п.2 ст.3 Закона г. Москвы от 22.12.1999 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль", начиная с отчетного периода финансового года, в котором фактически оказаны услуги и подписан передаточный акт, и до конца этого финансового года при соблюдении условий предоставления налоговой льготы.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Правомерно ли отнесение на себестоимость банковских услуг расходов по страхованию арендуемого имущества по договору страхования при условии, что обязанность арендатора по страхованию имущества предусмотрена договором аренды? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 4) >
Вопрос: ...Численность работающих на предприятии инвалидов (без учета работающих по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско - правового характера) превышает 50 процентов среднесписочной численности сотрудников. Возможно ли одновременно предоставление налоговых льгот, установленных п.2 ст.6 Закона N 2116-1 и ст.2 Закона г. Москвы N 39? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.