Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Организация имеет на 1 января 2000 г. задолженность по налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы. Вправе ли организация зачесть перечисленные в 2000 г. суммы по заключенному в этом же году договору долевого участия в содержании объекта социально - культурной сферы в счет погашения недоимки на 1 января 2000 г.? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 5)



"Московский налоговый курьер", N 5, 2001

Вопрос: Организация имеет на 01.01.2000 задолженность перед бюджетом г. Москвы по налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы. В 2000 г. организация заключила договор долевого участия в содержании объекта социально - культурной сферы и перечислила средства по договору.

Можно ли зачесть суммы, перечисленные по договору долевого участия, в счет платежей за 1999 г., перешедшие в недоимку по налогу на 01.01.2000?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 18 декабря 2000 г. N 06-12/1/54285

В соответствии с Законом г. Москвы от 16.03.1994 N 5-25 "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы" <*> при исчислении налога на содержание жилфонда и объектов социально - культурной сферы непосредственно из сумм налога исключаются расходы предприятий и организаций, рассчитанные исходя из норм, установленных местными органами государственной власти, на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы, находящихся на балансе этих предприятий и организаций или финансируемых ими в порядке долевого участия.

     
   ————————————————————————————————
   
<*> Документ утратил силу с введением в действие Закона г. Москвы от 11.10.2000 N 30 "О признании утратившими силу некоторых законодательных актов города Москвы о налогах". - Прим. редакции.

Указанные вычеты у организаций, осуществляющих финансирование затрат в порядке долевого участия, производятся в том отчетном периоде, когда произведены эти расходы. Так, если средства по договору долевого участия перечислены в I квартале 2000 г., то организация - инвестор вправе при расчете налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы за I квартал 2000 г. уменьшить сумму налога на сумму расходов по долевому финансированию (в пределах норматива).

Следовательно, в счет платежей, причитающихся к уплате за 1999 г. и перешедших в недоимку по состоянию на 1 января 2000 г., не могут быть засчитаны суммы, перечисленные организацией - инвестором в 2000 г. в рамках договора долевого участия в содержании объекта социально - культурной сферы.

Данная позиция согласована с Департаментом финансов Правительства Москвы (Письмо Департамента финансов Правительства Москвы от 13.11.2000 N 05-01/45-441).

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Правомерно ли уменьшение налогооблагаемой прибыли ломбарда на сумму остатка невозвращенного кредита, не покрытого средствами, полученными от реализации предметов залога? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 5) >
Вопрос: О порядке учета остатка не использованных в текущем году целевых средств, полученных организацией по договору финансирования объектов социально - культурной сферы. ("Московский налоговый курьер", 2001, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.