Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Малое предприятие использует кассовый метод определения выручки от реализации. Надо ли включать в себестоимость реализованной продукции только оплаченный товар или можно и неоплаченный - при перепродаже товаров или осуществлении торгово - закупочной деятельности? ("Консультант Бухгалтера", 2001, N 1)



"Консультант Бухгалтера", N 1, 2001

Вопрос: Малое предприятие использует кассовый метод определения выручки от реализации. Надо ли включать в себестоимость реализованной продукции только оплаченный товар или можно и неоплаченный - при перепродаже товаров или осуществлении торгово - закупочной деятельности?

Ответ: В соответствии с п.20 Типовых рекомендаций по организации бухгалтерского учета для субъектов малого предпринимательства, утвержденных Приказом Минфина России от 21 декабря 1998 г. N 64н, затраты, связанные с производством и реализацией продукции, работ, услуг, отражаются на счете 20 "Основное производство" только в части оплаченных материальных ценностей, услуг, выплаченной оплаты труда, начисленных амортизационных отчислений и других оплаченных затрат.

При использовании малым предприятием кассового метода учета доходов и расходов по дебету счета 41 "Товары" обособленно отражается до момента поступления денежных средств (или имущества) фактическая себестоимость отгруженных (проданных) ценностей (работ, услуг).

Нетрудно убедиться, что первый из процитированных абзацев относится к приобретенным товарам (себестоимости продукции (работ, услуг)), а второй - к реализованным.

Таким образом, на себестоимость реализованных товаров может быть отнесена только стоимость оплаченных приобретенных ценностей. При этом следует иметь в виду, что малые предприятия, использующие кассовый метод выручки от реализации, должны организовать раздельный учет товаров отгруженных, но не оплаченных, и отгруженных оплаченных товаров.

См. Письмо МНС России от 9 июня 2000 г. N ВГ-6-02/442.

Подписано в печать

18.12.2000

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Предприятие в 2000 г. получило в банке кредит на восполнение собственных оборотных средств. Часть средств была использована на уплату в бюджет налогов, взносов во внебюджетные фонды и на погашение предыдущего кредита. Можно ли проценты по такому кредиту отнести на себестоимость продукции? ("Консультант Бухгалтера", 2001, N 1) >
Статья: Особенности формирования отношений при расчетах между генподрядчиком и субподрядчиком по договору строительного подряда (правовые, учетные и налоговые аспекты) ("Консультант Бухгалтера", 2001, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.