Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Бюджетное учреждение осуществляет торговые операции по реализации продуктов питания в пользу как своих работников, так и сторонних физических лиц. Обязано ли при этом учреждение применять ККМ? ("Консультант Бухгалтера", 2001, N 1)



"Консультант Бухгалтера", N 1, 2001

Вопрос: Бюджетное учреждение осуществляет торговые операции по реализации продуктов питания в пользу как своих работников, так и сторонних физических лиц. Обязано ли при этом учреждение применять ККМ?

Ответ: В соответствии со ст.1 Закона РФ от 18 июня 1993 г. N 5215-1 "О применении контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" расчеты с физическими лицами при осуществлении торговых операций или оказании услуг на территории Российской Федерации производятся всеми хозяйствующими субъектами с обязательным применением контрольно - кассовых машин.

При этом исключений для бюджетных учреждений Законом N 5215-1 не предусмотрено.

Вместе с тем Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 1993 г. N 745 утвержден Перечень отдельных категорий предприятий, организаций и учреждений, которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно - кассовых машин.

В частности, вправе не применять ККМ при расчетах организации при условии выдачи ими документов строгой отчетности, приравненные к чекам, по формам, утвержденным Минфином России по согласованию с Государственной межведомственной экспертной комиссией по контрольно - кассовым машинам.

Таким документом строгой отчетности для бюджетных учреждений является квитанция по форме N 10 (форма по ОКУД 0504510), утвержденная Приказом Минфина России от 30 декабря 1999 г. N 107н "Об утверждении Инструкции по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях".

Право бюджетных учреждений на использование наряду с контрольно - кассовыми машинами квитанций по форме N 10 подтверждено п.112 Инструкции по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях.

Подписано в печать

18.12.2000

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Можно ли выдать работнику для ребенка за счет средств социального страхования не одну, а несколько путевок в детский оздоровительный лагерь в течение одного года? ("Консультант Бухгалтера", 2001, N 1) >
Вопрос: Предприятие использует для служебных и производственных целей автомобиль, переданный ему на основе договора безвозмездного пользования физическим лицом, не являющимся предпринимателем. Имеет ли право предприятие списывать затраты по содержанию такого автомобиля на себестоимость продукции (работ, услуг)? ("Консультант Бухгалтера", 2001, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.