Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Каким образом в бухгалтерском учете некоммерческих организаций должно отражаться списание бюджетных средств, направленных и использованных на приобретение объектов основных средств? Правомерно ли в этом случае открытие субсчета "Фонд в основных средствах" к счету 88 "Нераспределенная прибыль"? ("Консультант Бухгалтера", 2001, N 1)



"Консультант Бухгалтера", N 1, 2001

Вопрос: Каким образом в бухгалтерском учете некоммерческих организаций должно отражаться списание бюджетных средств, направленных и использованных на приобретение объектов основных средств?

Правомерно ли в этом случае открытие субсчета "Фонд в основных средствах" к счету 88 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)"?

Ответ: В соответствии с п.91 Методических рекомендаций о порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности организации, утвержденных Приказом Минфина России от 28 июня 2000 г. N 60н по статье "Добавочный капитал" отражается движение добавочного капитала в виде прироста стоимости имущества организации в результате принятия к учету имущества в результате осуществления капитальных вложений. При этом не уточняется, что подобная схема может быть использована только коммерческими организациями.

Следовательно, в бухгалтерском учете некоммерческой организации одновременно с проводкой:

дебет счета 01 "Основные средства" кредит счета 08 "Капитальные вложения" - на сумму инвентарной (первоначальной стоимости), принятых к учету объектов основных средств,

должна быть оформлена проводка:

дебет счета 96 "Целевые финансирование и поступления" кредит счета 87 "Добавочный капитал" - на сумму использованных бюджетных средств.

Если помимо бюджетных средств некоммерческой организацией для приобретения объектов основных средств использовались средства других источников, они также должны быть списаны с дебета счетов их учета в кредит счета 87.

Открытие дополнительных субсчетов к какому-либо счету бухгалтерского учета правомерно только в том случае, если этот субсчет включен в учетную политику организации (рабочий план счетов).

Подписано в печать

18.12.2000

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Статья: Исчисление и уплата налога на добавленную стоимость в 2001 году ("Консультант Бухгалтера", 2001, N 1) >
Вопрос: Какими нормативными документами в настоящее время предусмотрено составление штатного расписания организации? На каких работников оно составляется и какова его структура? ("Консультант Бухгалтера", 2001, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.