Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Общественная организация имеет статус региональной. Возможен ли прием членов в нее из других регионов России и из зарубежных стран? ("Консультант Бухгалтера", 2001, N 1)



"Консультант Бухгалтера", N 1, 2001

Вопрос: Общественная организация имеет статус региональной. Возможен ли прием членов в нее из других регионов России и из зарубежных стран?

Ответ: В ст.14 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 82-ФЗ "Об общественных объединениях" говорится, что под региональным общественным объединением понимается общественное объединение, деятельность которого в соответствии с его уставными документами осуществляется в пределах территории одного субъекта Российской Федерации. В ст.8 этого же документа говорится, что членами общественной организации могут быть физические лица и юридические лица - общественные объединения, если иное не установлено настоящим Федеральным законом и законами об отдельных видах общественных объединений.

Отсюда следует.

Во-первых, членство в общественной организации должно быть определено в ее уставе. В нем может быть отражено, что членами данной организации являются физические лица и юридические лица - общественные объединения из других регионов России и из зарубежных стран. При этом должно быть соблюдено требование ст.14 Закона - деятельность общественной организации должна осуществляться в своем регионе. Например, она не может проводить конференции в других регионах, направлять в другие регионы своих представителей для ведения уставной деятельности.

Во-вторых, отдельные общественные организации могут иметь определенные ограничения в членстве, например, политические общественные объединения не могут иметь членами иностранных граждан, иностранные и международные организации.

Членами вашей общественной организации могут быть представители других регионов России и зарубежных стран, если она не зарегистрирована как политическая и если есть соответствующая запись в ее уставе. Эти требования едины для всех общественных организаций независимо от территориальной сферы их деятельности.

Подписано в печать

18.12.2000

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Обязана ли некоммерческая организация составлять финансовый план, если да, то какие требования к нему предъявляются? ("Консультант Бухгалтера", 2001, N 1) >
Вопрос: При регистрации предприятия согласно договору аренды был указан адрес предприятия, по которому оно было зарегистрировано в налоговой инспекции. Через некоторое время был заключен новый договор аренды. Должно ли предприятие вставать на налоговый учет в другой налоговой инспекции по месту арендуемого помещения? ("Консультант Бухгалтера", 2001, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.