Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Вправе ли налоговая инспекция или государственный внебюджетный фонд требовать уплаты начисленных, но своевременно не взысканных штрафов, по которым истек срок давности для их взыскания? ("Консультант Бухгалтера", 2001, N 1)



"Консультант Бухгалтера", N 1, 2001

Вопрос: Вправе ли налоговая инспекция или государственный внебюджетный фонд требовать уплаты начисленных, но своевременно не взысканных штрафов, по которым истек срок давности для их взыскания?

Ответ: Согласно ст.113 части первой НК РФ лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, истекли три года (срок давности).

Срок давности привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения является пресекательным (срок, по истечение которого у сторон прекращаются соответствующие права и обязанности).

С учетом изложенного в случае пропуска срока привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения налоговые органы и органы государственных внебюджетных фондов не имеют законных оснований для обращения в суд с исковым заявлением о взыскании штрафных санкций. Истечение данного срока является основанием для исключения из сумм задолженности соответствующей суммы штрафов.

Подписано в печать

18.12.2000

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Пунктом 4.5 Инструкции 62 предусмотрено, что сумма убытка, на покрытие которого направляется прибыль, освобождаемая от налогообложения, распределяется равными долями на последующие пять лет. Предприятие имело убытки от реализации продукции в 1997, 1998 и 1999 гг. За какие из вышеуказанных лет в размере 1/5 можно будет покрыть убыток при получении прибыли в 2000 г.? ("Консультант Бухгалтера", 2001, N 1) >
Вопрос: Какие требования должны быть соблюдены при оформлении поступления членских взносов в некоммерческую организацию? ("Консультант Бухгалтера", 2001, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.