Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Облагается ли НДС у лизингодателя компенсация лизингополучателем в составе вознаграждения лизингодателя процентов за использование собственных средств лизингодателя, направленных на приобретение предмета лизинга и (или) на выполнение дополнительных услуг (при комплексном лизинге), предусмотренных ст.30 Федерального закона N 164-ФЗ "О лизинге"? ("Консультант Бухгалтера", 2001, N 1)



"Консультант Бухгалтера", N 1, 2001

Вопрос: Облагается ли налогом на добавленную стоимость у лизингодателя (с включением в расчет лизинговых платежей) компенсация лизингополучателем в составе вознаграждения лизингодателя процентов за использование собственных средств лизингодателя, направленных на приобретение предмета лизинга и (или) на выполнение дополнительных услуг (при комплексном лизинге), предусмотренных ст.30 Федерального закона от 29 октября 1998 г. N 164-ФЗ "О лизинге"?

Ответ: Согласно ст.30 Федерального закона от 29 октября 1998 г. N 164-ФЗ "О лизинге" процент за использование собственных средств лизингодателя, направленных на приобретение предмета лизинга и (или) на выполнение дополнительных услуг (при комплексном лизинге), включается в вознаграждение лизингодателя, которое в свою очередь является составной частью лизингового платежа, уплачиваемого лизингополучателем лизингодателю.

Лизинговый платеж представляет собой выручку от реализации услуг лизингодателя и, следовательно, является объектом обложения налогом на добавленную стоимость в соответствии с п.1 ст.3 Закона РФ от 6 декабря 1991 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (до 1 января 2001 г.) и п.1 ст.146 НК РФ (с 1 января 2001 г.).

Подписано в печать

18.12.2000

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Предприятие торговли, зарегистрированное в г. Москве, выручку от реализации товаров для целей налогообложения определяет "по оплате", а для целей бухгалтерского учета - "по отгрузке". Как в данном случае следует определять предельную величину затрат на страхование, а также на рекламу и представительские расходы? ("Консультант Бухгалтера", 2001, N 1) >
Вопрос: Правомерно ли в форме 2 строительной подрядной организации учитывать налог на содержание жилищного фонда? ("Консультант Бухгалтера", 2001, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.