|
|
Вопрос: Предприниматель без образования юридического лица осуществляет торговую деятельность с применением кассового аппарата. При смене места торговли была утеряна карточка регистрации ККМ в территориальном налоговом органе г. Москвы. Что следует предпринять в данном случае и есть ли в 2000 г. изменения в порядке регистрации новой ККМ? ("Консультант Бухгалтера", 2001, N 1)
"Консультант Бухгалтера", N 1, 2001
Вопрос: Предприниматель без образования юридического лица осуществляет торговую деятельность с применением кассового аппарата. При смене места торговли была утеряна карточка регистрации ККМ в территориальном налоговом органе г. Москвы. Что следует предпринять в данном случае и есть ли в 2000 г. изменения в порядке регистрации новой ККМ?
Ответ: Необходимо обратить внимание, что в 2000 г. действует новый Порядок регистрации и снятия с учета контрольно - кассовых машин в налоговых органах г. Москвы, утвержденный Приказом УМНС по г. Москве от 14 февраля 2000 г. N 21 (далее по тексту - Порядок регистрации ККМ). В соответствии с вышеуказанным Порядком регистрации ККМ, карточка регистрации контрольно - кассовой машины хранится в организации (у индивидуального предпринимателя) по месту установки данного кассового аппарата в течение всего срока его эксплуатации, предъявляется по требованию представителей налогового органа и других организаций, осуществляющих контроль за применением контрольно - кассовых машин, и возвращается налоговому органу при снятии контрольно - кассовой машины с регистрации. В том случае, если организация (или индивидуальный предприниматель) временно осуществляет торговлю в другом месте, то об этом необходимо в обязательном порядке уведомить территориальный налоговый орган по месту нахождения данного предприятия (или индивидуального предпринимателя), который делает отметку в карточке регистрации ККМ на какой период и где будет установлен кассовый аппарат. При этом все изменения, исправления, которые вносятся в карточку регистрации ККМ, заверяются подписью должностного лица налогового органа и скрепляются печатью. Для внесения изменений в карточку регистрации необходимы следующие документы: заявление в произвольной форме, в котором указываются: наименования организации, ее ИНН, модель ККМ, заводской номер ККМ, дата регистрации кассового аппарата, характер и причины изменений; карточка регистрации ККМ в налоговом органе. При порче, утере, краже или при другой причине выбытия карточки регистрации ККМ выдается ее дубликат, в котором указывается старая дата регистрации и слово "дубликат". В этом случае организации (индивидуальному предпринимателю) - владельцу ККМ необходимо написать заявление в территориальный налоговый орган по месту своей регистрации с изложением вышеуказанных данных, а также причин выбытия (порча, кража, утеря) карточки регистрации ККМ.
Подписано в печать 18.12.2000
——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |