Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Экономисту цеха по ее заявлению предоставлена работа на условиях неполной рабочей недели (дополнительный выходной день - среда). При оформлении ежегодного отпуска ей отказали в предоставлении дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день. Правомерны ли действия администрации? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 50)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 50, 2000

Вопрос: Экономисту цеха по ее заявлению предоставлена работа на условиях неполной рабочей недели (дополнительный выходной день - среда). При оформлении ежегодного отпуска ей отказали в предоставлении дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день. Правомерны ли действия администрации?

Ответ: В соответствии с ч.3 ст.49 КЗоТ РФ работа на условиях неполного рабочего времени (неполного рабочего дня или неполной рабочей недели) не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного отпуска. Однако работающие в условиях ненормированного рабочего дня лишаются права на дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день, если им установлен неполный рабочий день. Если работнику установлена неполная рабочая неделя, то право на указанный дополнительный отпуск не утрачивается. Поэтому действия администрации неправомерны.

Подписано в печать Л.Степанюк

13.12.2000 Юрист

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Вправе ли арбитражный суд рассматривать споры, если возникшие из них правоотношения относятся к области уголовно - правовых, в частности об обжаловании процессуальных действий лиц, производящих дознание, следствие? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 50) >
Вопрос: Работник принят на работу в муниципальное предприятие. Ему установлен трехмесячный испытательный срок. В период испытательного срока он оформил отпуск без сохранения заработной платы на один месяц. Засчитывается ли в испытательный срок период нахождения работника в таком отпуске? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 50)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.