Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...В устав АО внесен ряд изменений. Установлено, что кандидатом в состав совета директоров может быть акционер, имеющий не менее 5% обыкновенных акций. Из общего количества акционеров (более 300) таких акционеров всего 12. Получается, что мы из года в год будем избирать совет директоров (5 человек) не из 300, а всего из 12 возможных кандидатов. Разве это законно? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 50)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 50, 2000

Вопрос: В этом году в устав нашего акционерного общества внесен ряд изменений и дополнений, в том числе касающихся избрания членов совета директоров. Установлено, что кандидатом в состав совета директоров может быть только акционер, имеющий не менее 5% обыкновенных акций. Из общего количества акционеров (более 300) таких акционеров всего 12. Получается, что мы из года в год будем избирать совет директоров (5 человек) не из 300, а всего из 12 возможных кандидатов. Разве это законно?

Ответ: Да, законно. Мы здесь не говорим о том, хорошо это или плохо, но какого-либо нарушения положений Закона "Об акционерных обществах" в данном случае нет. Ведь изменения в устав внесены по решению общего собрания большинством в три четверти голосов акционеров, участвовавших в собрании.

В ст.66 Закона "Об акционерных обществах" говорится: "Требования, предъявляемые к лицам, избираемым в состав совета директоров (наблюдательного совета) общества, могут устанавливаться уставом общества или внутренним документом, утвержденным общим собранием акционеров".

Какие именно требования могут предъявляться к лицам, избираемым в состав совета директоров, определяют акционеры на своем общем собрании. Законом перечень этих требований не регламентируется.

Подписано в печать Г.Киперман

13.12.2000 Профессор Института

микроэкономики

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Образовательное учреждение осуществляет платную образовательную и коммерческую деятельность - сдачу в аренду основных фондов, посреднические услуги. Доход от образовательной и посреднической деятельности идет на возмещение затрат образовательного процесса. Должно ли учреждение платить налог на пользователей автодорог и налог на содержание жилищного фонда? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 50) >
Вопрос: ...В 1998 г. по решению общего собрания акционеров мы увеличили уставный капитал АО на всю сумму добавочного капитала. Теперь в связи с ухудшением финансового состояния АО стоимость наших чистых активов оказалась меньше уставного капитала. Уменьшить уставный капитал, как сказано в ст.35 Закона "Об акционерных обществах", мы не можем. Нет ли другого пути? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 50)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.