Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Лизинговая компания - нерезидент, имеющая представительство в г. Москве, является собственником имущества, которое она сдает в лизинг в Белгородской области. Необходима ли регистрация нерезидента в Белгородской области? Куда должен уплачиваться налог на имущество? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 2)



"Московский налоговый курьер", N 2, 2001

Вопрос: Лизинговая компания - нерезидент, имеющая представительство в г. Москве, является собственником имущества, которое она сдает в лизинг в Белгородской области.

Необходима ли регистрация нерезидента в Белгородской области? Куда должен уплачиваться налог на имущество?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 3 ноября 2000 г. N 15-08/46857

В соответствии с Законом Российской Федерации от 13.12.1991 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий", а также Инструкцией от 15.09.1995 N 38 "О порядке исчисления и уплаты налога на имущество с иностранных юридических лиц в Российской Федерации" плательщиками налога на имущество являются иностранные юридические лица - компании, а также их представительства, филиалы и другие обособленные подразделения, имеющие имущество на территории Российской Федерации.

В случае если иностранное юридическое лицо осуществляет деятельность в Российской Федерации через отделения (представительства) и у нее имеется имущество на территории РФ (в соответствии с перечнем разд.3 Инструкции), относящееся к этому отделению, то такое отделение уплачивает налог на имущество по месту постановки его на учет в качестве налогоплательщика.

Учет иностранных и международных организаций, имеющих по любым основаниям в Российской Федерации движимое имущество, подлежащее обложению налогом на имущество в Российской Федерации, не относящееся соответственно к отделениям и представительствам этих организаций в Российской Федерации, производится путем направления ими уведомлений по форме 2502ИМ "Уведомление о движимом имуществе" (Приложение N 15 к Приказу МНС России от 07.04.2000 N АП-3-06/124 "Об утверждении Положения об особенностях учета в налоговых органах иностранных организаций").

Иностранные (международные) организации направляют уведомление в налоговый орган по месту нахождения указанного движимого имущества в Российской Федерации и в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам.

Уведомление направляется в налоговый орган в течение 30 дней с момента ввоза движимого имущества в Российскую Федерацию, возникновения права собственности или прав владения и (или) пользования и (или) распоряжения движимым имуществом на территории Российской Федерации.

При этом если международными договорами СССР или Российской Федерации, ратифицированными в установленном порядке, предусмотрены иные правила, чем те, которые содержатся в Инструкции, то применяются правила международного договора.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Какова правомерность уменьшения налогооблагаемой прибыли в соответствии с п.5 ст.6 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с изменениями и дополнениями) в случае отражения убытка по курсовым разницам за 1998 г. в бухгалтерской отчетности за 1999 г.? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 4) >
Вопрос: Подлежит ли уплате на территории Российской Федерации налог на доходы от источника в РФ при выплате вознаграждения за оказанные услуги рейтинговому агентству? Необходимо ли оформление предварительного освобождения по форме 1013DT? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 2)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.