Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В каком случае и по какой статье привлекается к ответственности налоговый агент за несообщение или несвоевременное сообщение налоговым агентом сведений о выплате физическому лицу дохода? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 44)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 44, 2000

Вопрос: В каком случае и по какой статье привлекается к ответственности налоговый агент за несообщение или несвоевременное сообщение налоговым агентом сведений о выплате физическому лицу дохода?

Ответ: Согласно Закону Российской Федерации от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" предприятия, учреждения, организации и иные работодатели обязаны представлять в налоговый орган по месту своей регистрации сведения о доходах, выплаченных ими физическим лицам, в порядке и сроки, установленные данным Законом. За нарушение порядка представления сведений по форме 3 о доходах физических лиц организации (налоговые агенты) должны привлекаться к ответственности, предусмотренной в п.1 ст.126 НК РФ, а именно: непредставление в установленный срок налогоплательщиком (налоговым агентом) в налоговые органы документов или иных сведений, предусмотренных НК РФ и иными актами законодательства о налогах и сборах, влечет взыскание штрафа в размере 50 руб. за каждый непредставленный документ.

Несообщение или несвоевременное сообщение налогоплательщиком (налоговым агентом) сведений при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренных ст.126 НК РФ, влечет налоговую ответственность согласно ст.129.1 НК РФ.

Подписано в печать И.Елисеева

01.11.2000 Управление МНС России

по Московской области

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Когда налоговые органы обязаны передать материалы в органы налоговой полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела (день составления акта или день вынесения решения)? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 44) >
Вопрос: Правомерно ли нотариусу включать в состав затрат арендную плату по договору с частным предпринимателем, сдающим в аренду помещение, принадлежащее ему на праве собственности? Предприниматель стоит на налоговом учете как плательщик, извлекающий доходы только от сдачи в аренду личного имущества, что по сути не относится к предпринимательской деятельности... ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 44)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.