Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Предприятие является владельцем недвижимости, которая находится на реконструкции. Следует ли корректировать прибыль для налогообложения, исключая из затрат в справке формы 11 начисленную в дебет счета 20 плату за аренду земли под этим объектом, принимая во внимание то, что плата за землю относится к налогам и имеет бюджетную классификацию? ("Интернет-сайт МНС России", 2000)



"Интернет-сайт МНС России www.nalog.ru", 2000

Вопрос: Предприятие является владельцем недвижимости, которая находится на реконструкции. Следует ли корректировать прибыль для налогообложения, исключая из затрат в справке формы 11 начисленную в дебет счета 20 плату за аренду земли под этим объектом, принимая во внимание то, что плата за землю относится к налогам и имеет бюджетную классификацию?

Ответ: В настоящее время порядок формирования балансовой прибыли в бухгалтерском учете не соответствует требованиям налогового законодательства. В связи с этим организациям необходимо осуществлять корректировку показателей, сформированных в бухгалтерском учете, для того чтобы привести их в соответствие с требованиями налогового законодательства. Указанная корректировка осуществляется в Справке о порядке определения данных, отражаемых по строке 1 Расчета (налоговой декларации) налога от фактической прибыли (Приложение N 4 Инструкции МНС России от 15.06.2000 N 62 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций". В указанной Справке по соответствующим строкам отражаются только те показатели, которые по-различному учитываются при определении финансового результата для бухгалтерского учета и целей налогообложения.

31.10.2000 К.И.Оганян

Государственный советник

налоговой службы III ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: О порядке исчисления и уплаты налога на приобретение автотранспортных средств благотворительными организациями. ("Московский налоговый курьер", 2001, N 2) >
Вопрос: ...Предприятие занимается оптовой и розничной торговлей, в части розничной торговли переведено на единый налог с вмененного дохода. Общие расходы распределяются по видам деятельности пропорционально товарооборотам. Следует ли приводить учетную политику в соответствие с п.п.1.2.5 и 2.10 Инструкции N 62, т.е. распределять издержки пропорционально валовым доходам? ("Интернет-сайт МНС России", 2000)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.