Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: О порядке исчисления и уплаты налога на приобретение автотранспортных средств благотворительными организациями. ("Московский налоговый курьер", 2001, N 2)



"Московский налоговый курьер", N 2, 2001

Вопрос: О порядке исчисления и уплаты налога на приобретение автотранспортных средств благотворительными организациями.

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 31 октября 2000 г. N 06-12/4/54546

Согласно Инструкции МНС России от 04.04.2000 N 59 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" налог на приобретение автотранспортных средств уплачивается при приобретении автотранспортных средств путем купли - продажи, мены, лизинга и взносов в уставный капитал.

Законом г. Москвы от 16.03.1994 N 6-26 "О льготах по налогу на приобретение автотранспортных средств, плате за землю и государственной пошлине" от уплаты налога на приобретение автотранспортных средств освобождаются общественные объединения и благотворительные организации, зарегистрированные в установленном порядке и использующие приобретаемые автотранспортные средства для выполнения своей уставной деятельности.

Законом г. Москвы от 05.07.1995 N 11-46 "О благотворительной деятельности" предусмотрено, что право организации на льготы, установленные настоящим Законом и принятыми в соответствии с ним нормативными актами г. Москвы для организаций, имеющих статус "благотворительная" в г. Москве, возникает с момента получения ею Паспорта благотворительной организации.

Организации, имеющие права юридических лиц, занимающиеся более одного года на территории г. Москвы деятельностью, направленной на решение социально значимых проблем непосредственно в г. Москве, могут получить статус "благотворительная" в г. Москве. Статус предоставляется городским Благотворительным советом и удостоверяется Паспортом благотворительной организации.

Таким образом, благотворительная организация, зарегистрированная в г. Москве и получившая в установленном порядке статус "благотворительная", вправе воспользоваться налоговой льготой, предусмотренной Законом г. Москвы от 16.03.1994 N 6-26.

В случае последующей безвозмездной передачи благотворительной организацией автотранспортных средств на баланс другой организации эти автотранспортные средства у организации, получившей их, не подлежат обложению налогом на приобретение автотранспортных средств.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Облагаются ли налогом на пользователей автомобильных дорог и налогом на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы суммы, оставляемые ЖСК на своем счете в качестве вознаграждения за сбор с жильцов абонентской платы за антенну? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 1) >
Вопрос: Предприятие является владельцем недвижимости, которая находится на реконструкции. Следует ли корректировать прибыль для налогообложения, исключая из затрат в справке формы 11 начисленную в дебет счета 20 плату за аренду земли под этим объектом, принимая во внимание то, что плата за землю относится к налогам и имеет бюджетную классификацию? ("Интернет-сайт МНС России", 2000)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.