Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Как распределяются по бюджетам суммы дополнительных платежей по налогу на прибыль? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 2)



"Московский налоговый курьер", N 2, 2001

Вопрос: Как распределяются по бюджетам суммы дополнительных платежей по налогу на прибыль?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 27 октября 2000 г. N 03-12/44901

Статьей 8 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" установлено, что предприятия, являющиеся плательщиками авансовых взносов налога на прибыль в бюджет, в течение квартала производят авансовые взносы налога, исходя из предполагаемой суммы прибыли за налогооблагаемый период и ставки налога.

По окончании отчетного квартала определяется разница между суммой налога, подлежащего внесению в бюджет по фактически полученной прибыли, и фактическими авансовыми взносами налога за истекший квартал, которая подлежит уточнению на сумму, рассчитанную исходя из процента за пользование банковским кредитом, установленного в истекшем квартале Центральным банком Российской Федерации.

Разница между суммой налога, подлежащей внесению в бюджет по фактически полученной прибыли, и авансовыми взносами налога определяется на основании расчета налога от фактической прибыли и фактически поступивших авансовых платежей в пределах сумм, предусмотренных в справках об авансовых взносах налога в бюджет (с учетом изменений) исходя из предполагаемой прибыли.

В соответствии с п.4 Приложения N 8 Инструкции Госналогслужбы России от 15.06.2000 N 62 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" сумма дополнительных платежей, подлежащая взносу в бюджет, распределяется между бюджетами пропорционально распределению налога на прибыль между бюджетами различных уровней. Согласно п.1 указанного Приложения сумма налога на прибыль, участвующая в расчете дополнительных платежей (стр. 1 Расчета дополнительных платежей), определяется за каждый отчетный квартал отдельно.

Таким образом, сумма дополнительных платежей распределяется между бюджетами различных уровней пропорционально фактическому соотношению, сложившемуся по налогу на прибыль за каждый квартал.

Сумма дополнительных платежей, подлежащая зачислению в доход федерального бюджета, рассчитывается умножением общей суммы дополнительных платежей на отношение суммы налога от фактической прибыли, причитающейся за квартал в федеральный бюджет, к общей квартальной сумме этого налога.

Сумма дополнительных платежей, подлежащая зачислению в доход бюджета г. Москвы, определяется как разница между общей суммой дополнительных платежей и суммой дополнительных платежей, зачисляемой в доход федерального бюджета.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Каков порядок списания истребованной и неистребованной дебиторской задолженности? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 4) >
Вопрос: Каким образом определяется прибыль полного товарищества и подлежит ли она распределению между членами полного товарищества до налогообложения? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 2)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.