Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Можно ли уволить начальника цеха, совершившего дисциплинарный проступок, за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 43)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 43, 2000

Вопрос: Можно ли уволить начальника цеха, совершившего дисциплинарный проступок, за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей?

Ответ: Согласно п.40 Постановления Пленума Верховного Суда N 16 по основанию, предусмотренному п.1 ст.254 КЗоТ РФ (однократное грубое нарушение трудовых обязанностей), могут быть уволены только руководитель предприятия, учреждения, организации (филиала, представительства, отделения и другого обособленного подразделения) и его заместители.

Подразделение юридического лица может считаться обособленным, если оно отвечает требованиям, содержащимся в ст.55 ГК РФ. Согласно указанной статье представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту. Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства. Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.

С руководителями других структурных подразделений предприятия, учреждения, организации и их заместителями трудовой договор (контракт) не может быть расторгнут по п.1 ст.254 КЗоТ РФ.

В случае совершения дисциплинарного проступка начальником цеха на него может быть наложено дисциплинарное или общественное взыскание в установленном порядке. Если у работника имеется дисциплинарное или общественное взыскание за последний рабочий год и он вновь нарушил трудовую дисциплину, то он может быть уволен за систематическое неисполнение трудовых обязанностей, возложенных на него трудовым договором (контрактом) или правилами внутреннего трудового распорядка (п.3 ст.33 КЗоТ РФ).

Подписано в печать Л.Степанюк

25.10.2000 Юрист

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...В акционерном обществе сокращается численность работников. Обязана ли администрация предупредить работников не менее чем за два месяца о предстоящем высвобождении и предложить им другую работу? В отделе кадров объяснили, что на работников акционерных обществ нормы КЗоТ РФ не распространяются. Что сказано об этом в законодательстве? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 43) >
Статья: Порядок применения льготы по НДС (Окончание) ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 43)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.