![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: ...Разъясните порядок исчисления и уплаты налога на прибыль, НДС и местных налогов и сборов по структурным подразделениям организации, осуществляющей деятельность на территории г. Москвы на основании патента, удостоверяющего право применения субъектом малого предпринимательства упрощенной системы, выданного одним из субъектов РФ. ("Финансовая газета", 2000, N 43)
"Финансовая газета", N 43, 2000
Вопрос: Разъясните порядок исчисления и уплаты налога на прибыль, налога на добавленную стоимость и местных налогов и сборов по структурным подразделениям организации, осуществляющей свою деятельность на территории г. Москвы на основании патента, удостоверяющего право применения субъектом малого предпринимательства упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, выданного одним из субъектов Российской Федерации.
Ответ: В соответствии со ст.19 Налогового кодекса Российской Федерации филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций исполняют обязанности этих организаций по уплате налогов и сборов по месту нахождения этих филиалов и иных обособленных подразделений в порядке, предусмотренном данным Кодексом. Вместе с тем п.2 ст.1 Федерального закона от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" установлено, что применение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности организациями, подпадающими под действие настоящего Закона, предусматривает замену уплаты совокупности установленных законодательством Российской Федерации федеральных, региональных и местных налогов и сборов уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности организаций за отчетный период. При этом согласно п.4 ст.5 Закона N 222-ФЗ филиалы и подразделения, являющиеся налогоплательщиками, представляют в налоговый орган по месту постановки на налоговый учет нотариально заверенные копии патентов, выданных организации, не позднее чем за 15 дней до начала очередного квартала. Для организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, сохраняется действующий порядок уплаты таможенных платежей, государственных пошлин, налога на приобретение автотранспортных средств, лицензионных сборов, отчислений в государственные социальные внебюджетные фонды.
Подписано в печать А.Курочкин 25.10.2000 Старший государственный налоговый
инспектор Юридического отдела Управления МНС России по г. Москве
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |