Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Какой показатель необходимо учесть в торговых организациях при расчете данных по добровольному страхованию? ("Налоговый вестник", 2000, N 11)



"Налоговый вестник", N 11, 2000

Вопрос: Какой показатель необходимо учесть в торговых организациях при расчете данных по добровольному страхованию?

Ответ: Согласно пп."р" п.2 Положения о составе затрат организации относят на себестоимость продукции (работ, услуг) платежи (страховые взносы) по добровольному страхованию средств транспорта (водного, воздушного, наземного), имущества, гражданской ответственности организаций - источников повышенной опасности, гражданской ответственности перевозчиков, профессиональной ответственности, а также платежи по заключенным в пользу своих работников договорам страхования от несчастных случаев и болезней, медицинского страхования и договорам с негосударственными пенсионными фондами, имеющими государственную лицензию.

Суммарный размер отчислений на указанные цели, включаемый в себестоимость продукции (работ, услуг), не может превышать до 1 июля 2000 г. 1% объема реализуемой продукции (работ, услуг), а с 1 июля 2000 г. - 3%.

При этом согласно Постановлению Правительства РФ от 31.05.2000 N 420 суммарный размер отчислений на добровольное страхование средств транспорта (водного, воздушного, наземного), имущества, гражданской ответственности организаций - источников повышенной опасности, гражданской ответственности перевозчиков, профессиональной ответственности не может превышать 2% объема реализуемой продукции (работ, услуг), а суммарный размер отчислений на страхование работников от несчастных случаев и болезней, медицинское страхование и по договорам с негосударственными пенсионными фондами, имеющими государственную лицензию, - 1% объема реализуемой продукции (работ, услуг).

Под объемом реализуемой продукции у организаций, занимающихся торговлей, понимается товарооборот, что также подтверждено Постановлением Президиума ВАС РФ от 01.02.2000 N 6182/99.

Основой указанного Постановления явилось то, что организации торговли по стр. 010 ф. N 2 "Отчет о прибылях и убытках" отражают данные по выручке (нетто) от продажи товаров в соответствии с ранее действовавшей Инструкцией о порядке заполнения форм годовой бухгалтерской отчетности, утвержденной Приказом Минфина России от 12.11.1996 N 97, и Методическими рекомендациями о порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности организации, утвержденными Приказом Минфина России от 28.06.2000 N 60н.

Подписано в печать В.И.Макарьева

23.10.2000 Государственный советник

налоговый службы II ранга,

А.А.Владимирова

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Что является критерием при учете персональных компьютеров в составе основных средств? ("Налоговый вестник", 2000, N 11) >
Вопрос: Какие расходы по сертификации продукции учитываются для целей налогообложения? ("Налоговый вестник", 2000, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.