Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Применима ли льгота по НДС согласно п.12 Инструкции Госналогслужбы России N 39 при осуществлении работ по монтажу инженерных сетей к жилым домам и строительству собственной котельной к строящимся домам? Финансирование строительства домов вместе с инженерными сетями и котельной является целевым и осуществляется за счет средств бюджета Министерства обороны РФ. ("Московский налоговый курьер", 2001, N 1)



"Московский налоговый курьер", N 1, 2001

Вопрос: Наша организация просит уточнить, распространяется ли на нас льгота по НДС, предоставляемая согласно п.12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость"? Мы осуществляем работы следующего характера: монтаж инженерных сетей (водопроводных, канализационных и тепловых) к жилым домам и строительство собственной котельной к строящимся жилым домам. При этом финансирование строительства данных домов вместе с инженерными сетями и собственной котельной является целевым и осуществляется за счет средств бюджета Министерства обороны Российской Федерации.

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 20 октября 2000 г. N 02-11/52884

В соответствии с Законом Российской Федерации от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) от данного налога освобождена стоимость работ по строительству жилых домов, производимых с привлечением средств бюджетов всех уровней и целевых внебюджетных фондов, при условии, что эти средства составляют не менее 40 процентов от стоимости этих работ.

К бюджетным средствам относятся средства, которые созданы специально для целей жилищного строительства и выделяются из бюджета соответствующего уровня заказчику на строительство жилых домов.

К целевым внебюджетным фондам относятся те, которые созданы в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.06.1994 N 664 "Об утверждении примерного порядка формирования и использования региональных и местных внебюджетных фондов развития жилищного строительства".

Согласно пп."т" п.12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) работы по строительству наружных сетей и сооружений водоснабжения, канализации, теплоснабжения и газоснабжения и объектов социально - бытового назначения подлежат обложению налогом на добавленную стоимость в соответствии с действующим законодательством.

Работами по строительству жилых домов, включая работы по строительству встроенных, встроенно - пристроенных и пристроенных нежилых помещений этих домов, следует считать подрядные работы, выполняемые по договорам подряда (субподряда) строительными и специализированными субподрядными организациями или хозяйственным способом согласно объектной (локальной) смете на строительство жилых домов.

В связи с изложенным работы по строительству инженерных сетей (водопроводных, канализационных и тепловых), а также котельной, не входящие в объектную (локальную) смету на строительство жилого дома, подлежат обложению налогом на добавленную стоимость в соответствии с действующим налоговым законодательством.

Таким образом, льгота по НДС может быть применена при соблюдении вышеперечисленных условий.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Применима ли льгота по НДС согласно пп."я.1" п.1 ст.5 Закона РФ N 1992-1 при выполнении организацией работ по восстановлению работы сценических подъемных механизмов в театре, являющемся памятником истории и культуры? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 1) >
Вопрос: ...Российская авиакомпания арендует у иностранного юридического лица - резидента Республики Ирландия воздушное судно, используемое для пассажирских авиаперевозок на международных рейсах. Самолет является собственностью арендодателя. Иностранное юридическое лицо постоянного представительства в России не имеет. Каков порядок налогообложения доходов иностранного юрлица? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.