Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: За чей счет (патентообладателя или лицензиата) возмещаются затраты по изготовлению, испытанию опытных образцов, а также корректировке документации в процессе подготовки производства и по результатам испытаний приобретенного по лицензионному договору запатентованного изобретения? ("Финансовая газета", 2000, N 42)



"Финансовая газета", N 42, 2000

Вопрос: За чей счет (патентообладателя или лицензиата) возмещаются затраты по изготовлению, испытанию опытных образцов, а также корректировке документации в процессе подготовки производства и по результатам испытаний приобретенного по лицензионному договору запатентованного изобретения?

Ответ: В соответствии с Патентным законом от 23.09.1992 N 3517-1 по лицензионному договору патентообладатель (лицензиар) обязуется предоставить право на использование охраняемого объекта промышленной собственности в объеме, предусмотренном договором, другому лицу (лицензиату), а последний принимает на себя обязанность вносить лицензиару обусловленные договором платежи и осуществлять другие действия, предусмотренные договором. Изобретение является промышленно применимым, если оно может быть использовано в промышленности, сельском хозяйстве, здравоохранении и других отраслях деятельности. Из сказанного следует, что лицензиар предоставляет право на использование объекта промышленной собственности, и этот объект полностью применимым к использованию. В случае, если лицензиат перед промышленным применением изобретения производит изготовление опытных образцов и их испытание, корректировку документации, то эти затраты должны производиться за счет собственных средств лицензиата, внебюджетных фондов финансирования и других аналогичных источников или за счет лицензиара, если такое предусмотрено договором или соглашением.

Подписано в печать Г.Зинькова

18.10.2000 Главный специалист

Департамента налоговой политики

Минфина России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Относятся ли на себестоимость продукции (работ, услуг) затраты предприятия, связанные с оплатой инициативных аудиторских проверок, если проверка проводится по инициативе руководителя предприятия, являющегося одним из учредителей? ("Финансовая газета", 2000, N 42) >
Вопрос: Каков порядок предоставления льгот по уплате налога на имущество физических лиц судьям, работникам аппаратов судов Российской Федерации, которым присвоены классные чины, и проживающим с ними членам их семей? ("Финансовая газета", 2000, N 42)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.