Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Имеют ли право органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, руководствуясь ст.ст.13 и 14 Закона РФ "О плате за землю", предоставлять отдельным налогоплательщикам дополнительные льготы по земельному налогу? ("Налоговый вестник", 2000, N 9)



"Налоговый вестник", N 9, 2000

Вопрос: Имеют ли право органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, руководствуясь ст.ст.13 и 14 Закона РФ "О плате за землю", предоставлять отдельным налогоплательщикам дополнительные льготы по земельному налогу?

Ответ: Нет, не имеют. Согласно ст.13 Закона о плате за землю органы законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации имеют право устанавливать дополнительные льготы по земельному налогу в пределах суммы земельного налога, находящейся в распоряжении соответствующего субъекта Российской Федерации.

В соответствии со ст.14 названного Закона органы местного самоуправления имели право: устанавливать льготы по земельному налогу на определенный срок, предоставлять отсрочки выплаты, понижать ставки земельного налога для отдельных категорий плательщиков в пределах суммы налога, остающейся в распоряжении соответствующего органа местного самоуправления.

Закон о плате за землю действует в части, не противоречащей части первой НК РФ.

Статьей 56 части первой НК РФ льготами по налогам и сборам признаются предоставляемые отдельным категориям налогоплательщиков и плательщиков сборов предусмотренные законодательством о налогах и сборах преимущества по сравнению с другими налогоплательщиками или плательщиками сборов, включая возможность не уплачивать налог или сбор либо уплачивать его в меньшем размере.

Нормы законодательства о налогах и сборах, определяющие основания, порядок и условия применения льгот по налогам и сборам, не могут носить индивидуальный характер.

Учитывая изложенное, органы законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, руководствуясь указанными законодательными актами Российской Федерации, вправе принимать решения о предоставлении дополнительных льгот по уплате земельного налога только категориям налогоплательщиков.

Подписано в печать А.И.Новиков

22.08.2000 Государственный советник

налоговой службы III ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Освобождаются ли областные управления Федеральной почтовой связи и районные узлы почтовой связи (РУПСы) от уплаты земельного налога? ("Налоговый вестник", 2000, N 9) >
Вопрос: Освобождаются ли от уплаты земельного налога пенсионеры, имеющие в собственности либо в пользовании земельные участки, в соответствии с Законом РФ "О плате за землю"? ("Налоговый вестник", 2000, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.