Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Имеет ли организация право на льготу по налогу на имущество предприятий, если находящиеся на ее балансе мобилизационные мощности переданы по договору аренды другой организации во временное пользование? ("Налоговый вестник", 2000, N 9)



"Налоговый вестник", N 9, 2000

Вопрос: Имеет ли организация право на льготу по налогу на имущество предприятий, если находящиеся на ее балансе мобилизационные мощности переданы по договору аренды другой организации во временное пользование?

Ответ: Подпунктом 3 п.1 ст.21 НК РФ установлено, что налогоплательщики имеют право использовать налоговые льготы при наличии оснований и в порядке, установленном законодательством о налогах и сборах.

В соответствии с п."и" ст.5 Закона РФ N 2030-1, действующим в части, не противоречащей части первой НК РФ, стоимость имущества организации, исчисленная для целей налогообложения, уменьшается на балансовую (нормативную) стоимость мобилизационного резерва и мобилизационных мощностей.

Указанная норма распространяется на мобилизационные мощности, находящиеся на балансе организации, как на неиспользуемые, так и используемые в текущем производстве.

Организации могут использовать в мирное время мобилизационные мощности, предназначенные для выпуска вооружения, военной техники и военно - технического имущества, для производства иной продукции, а также сдавать их в аренду в соответствии с действующим законодательством при условии обеспечения их готовности к выполнению установленных мобилизационных заданий.

Если организации имеют на балансе мобилизационные мощности и сдают их в аренду во временное пользование в соответствии с действующим законодательством, а также обеспечивают их готовность к выполнению установленного мобилизационного задания, то они при исчислении налога на имущество предприятий вправе исключить из налоговой базы стоимость мобилизационных мощностей.

Подписано в печать А.И.Новиков

22.08.2000 Государственный советник

налоговой службы III ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: С какого времени индексировались ставки земельного налога в 1999 г.? Увеличены ли размеры ставок земельного налога в 2000 г.? ("Налоговый вестник", 2000, N 9) >
Вопрос: Имеются ли какие-либо особенности постановки на учет в налоговых органах предприятий и учреждений федерального железнодорожного транспорта и, если имеются, влияют ли они на действующий порядок исчисления и уплаты налога на имущество предприятий? ("Налоговый вестник", 2000, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.