Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: С какого времени индексировались ставки земельного налога в 1999 г.? Увеличены ли размеры ставок земельного налога в 2000 г.? ("Налоговый вестник", 2000, N 9)



"Налоговый вестник", N 9, 2000

Вопрос: С какого времени индексировались ставки земельного налога в 1999 г.? Увеличены ли размеры ставок земельного налога в 2000 г.?

Ответ: Согласно ст.15 Федерального закона от 22.02.1999 N 36-ФЗ "О федеральном бюджете на 1999 год" ставки земельного налога, действовавшие в 1998 г., применялись в 1999 г. с коэффициентом 2 для всех категорий земель, за исключением земель сельскохозяйственного назначения, предоставленных сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, а также гражданам для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, сенокошения и выпаса скота.

Средние ставки земельного налога приведены в Приложениях 1 и 2 к Закону РФ от 11.10.1991 N 1738-1 "О плате за землю", с изменениями и дополнениями (далее - Закон о плате за землю), и определены из расчета на год.

Расчет земельного налога производится также в годовом исчислении и представляется налогоплательщиком в налоговый орган к 1 июля текущего года.

Под налоговым периодом при уплате земельного налога понимается весь календарный год, за который определяется налоговая база и исчисляется сумма налога, подлежащая уплате. Уплата земельного налога производится в два срока: 15 сентября и 15 ноября.

Учитывая изложенное, индексация ставок земельного налога в 1999 г. производилась с 1 января 1999 г.

Статьей 18 Федерального закона от 31.12.1999 N 227-ФЗ "О федеральном бюджете на 2000 год" установлено, что ставки земельного налога и арендной платы, действовавшие в 1999 г., применяются в 2000 г. для всех категорий земель с коэффициентом 1,2.

Подписано в печать А.И.Новиков

22.08.2000 Государственный советник

налоговой службы III ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В состав себестоимости научно - исследовательских работ включаются затраты на командировки (стоимость проезда туда и обратно, расходы по найму жилого помещения). Подлежат ли возмещению суммы НДС, уплаченные по вышеназванным затратам на командировки? ("Налоговый вестник", 2000, N 9) >
Вопрос: Имеет ли организация право на льготу по налогу на имущество предприятий, если находящиеся на ее балансе мобилизационные мощности переданы по договору аренды другой организации во временное пользование? ("Налоговый вестник", 2000, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.