Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Куда списываются расходы по приобретению иностранной валюты для покупки материальных ценностей? ("Налоговый вестник", 2000, N 9)



"Налоговый вестник", N 9, 2000

Вопрос: Куда списываются расходы по приобретению иностранной валюты для покупки материальных ценностей?

Ответ: Материально - производственные запасы принимаются к бухгалтерскому учету по фактической себестоимости. Фактической себестоимостью материально - производственных запасов, приобретенных за плату, признается сумма фактических затрат организации, непосредственно связанных с их приобретением, за исключением НДС и иных возмещаемых налогов.

Этот установленный порядок предусматривает, что расходы по приобретению иностранной валюты (в том числе и вознаграждение банку) включаются в стоимость приобретенных материальных ценностей с последующим списанием на затраты производства и реализацию продукции (работ, услуг), что также следует из Положения по бухгалтерскому учету "Учет материально - производственных запасов" ПБУ 5/98, утвержденного Приказом Минфина России от 15.06.1998 N 25н.

В п.11 ПБУ 10/99, устанавливающем правила формирования в бухгалтерском учете информации о расходах коммерческих организаций (кроме кредитных и страховых организаций), определено, что в состав операционных расходов включаются расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями, но для целей налогообложения принимаются расходы, предусмотренные Положением о составе затрат, в соответствии со ст.4 Закона РФ N 2116-1 и п.2.3 Инструкции N 37.

Подписано в печать В.И.Макарьева

22.08.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга,

А.А.Владимирова

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Какие расходы могут быть списаны организациями по статье "Затраты по обеспечению нормальных условий труда и техники безопасности"? ("Налоговый вестник", 2000, N 9) >
Вопрос: Условиями эмиссии и обращения государственных именных облигаций Санкт - Петербурга выпусков 1999 г. предусмотрено получение двух видов дохода - купонного и дисконтного. Следует ли рассматривать и купонный, и дисконтный доходы как доход по государственным ценным бумагам субъекта Российской Федерации и облагать их налогом по льготной ставке 15%? ("Налоговый вестник", 2000, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.