Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Учитывается ли при налогообложении у предприятия транспортно - дорожного комплекса ускоренная амортизация основных фондов? ("Налоговый вестник", 2000, N 9)



"Налоговый вестник", N 9, 2000

Вопрос: Учитывается ли при налогообложении у предприятия транспортно - дорожного комплекса ускоренная амортизация основных фондов?

Ответ: Согласно п.9 Положения о составе затрат в элементе "Амортизация основных фондов" отражается сумма амортизационных отчислений на полное восстановление основных производственных фондов, исчисленная исходя из балансовой стоимости и утвержденных в установленном порядке норм, включая и ускоренную амортизацию их активной части, производимую в соответствии с законодательством.

Постановлением Правительства РФ от 19.08.1994 N 967 "Об использовании механизма ускоренной амортизации и переоценке основных фондов" предусмотрено, что в целях создания условий для развития высокотехнологичных отраслей экономики и внедрения эффективных машин и оборудования предприятия и организации могут применять механизм ускоренной амортизации активной части основных производственных фондов.

Перечень высокотехнологичных отраслей и эффективных видов машин и оборудования, по которым применяется механизм ускоренной амортизации, устанавливается федеральными органами исполнительной власти.

При введении ускоренной амортизации применяется равномерный (линейный) метод ее исчисления, при котором утвержденная в установленном порядке норма годовых амортизационных отчислений увеличивается на коэффициент ускорения в размере не выше 2.

Минтранс России, воспользовавшись правом, предоставленным ему Постановлением Правительства РФ от 19.08.1994 N 967 и Указами Президента Российской Федерации от 17.08.1999 N 1062 и от 17.05.2000 N 867 "О структуре федеральных органов исполнительной власти", утвердил перечень основных производственных фондов Указаниями от 04.02.2000 N МР-35/336, по которым предприятия транспортно - дорожного комплекса могут применять ускоренную амортизацию в части машин и оборудования.

Подписано в печать В.И.Макарьева

22.08.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга,

А.А.Владимирова

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Каковы требования налоговых органов при списании организациями убытков по аннулированным производственным заказам? ("Налоговый вестник", 2000, N 9) >
Вопрос: Какие расходы могут быть списаны организациями по статье "Затраты по обеспечению нормальных условий труда и техники безопасности"? ("Налоговый вестник", 2000, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.