Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Можно ли рассматривать отсутствие рынка сбыта продукции (работ, услуг) как простой по внутрипроизводственным причинам? ("Налоговый вестник", 2000, N 9)



"Налоговый вестник", N 9, 2000

Вопрос: Можно ли рассматривать отсутствие рынка сбыта продукции (работ, услуг) как простой по внутрипроизводственным причинам?

Ответ: В соответствии с п.2 Положения о составе затрат в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты, непосредственно связанные с производством продукции (работ, услуг), обусловленные технологией и организацией производства, включая материальные затраты и расходы на оплату труда работников, занятых производством продукции, выполнением работ или оказанием услуг, расходы по контролю производственных процессов и качества выпускаемой продукции, сопровождению и гарантийному надзору продукции и устранению недостатков, выявленных в процессе ее эксплуатации.

В фактической себестоимости продукции (работ, услуг) отражаются также потери от простоев по внутрипроизводственным причинам (п.3 Положения о составе затрат).

К потерям от простоев в соответствии с Основными положениями по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции на промышленных предприятиях, утвержденными Госпланом СССР, Минфином СССР, Госкомцен СССР, ЦСУ СССР 20.07.1970, относятся фактически начисленная сумма основной заработной платы производственных рабочих, причитающейся за время простоев, или сумма доплат до установленного заработка, если рабочие были заняты в период простоев на других менее квалифицированных работах, а также дополнительная заработная плата и отчисления на социальное страхование в соответствующем размере; стоимость сырья, материалов, топлива и всех видов энергии, непроизводительно затраченных в период остановки производства; соответствующая доля расходов на содержание и эксплуатацию оборудования.

При этом суммы потерь от простоев, возмещаемые поставщиками, обращаются на уменьшение затрат по статье "Потери от простоев".

Указанное подтверждает, что при отсутствии рынка сбыта продукции (работ, услуг) расходы организаций списать как потери от простоев нельзя.

Подписано в печать В.И.Макарьева

22.08.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга,

А.А.Владимирова

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Можно ли рассматривать продажу дебиторской задолженности как реализацию продукции (работ, услуг)? ("Налоговый вестник", 2000, N 9) >
Вопрос: Каковы требования налоговых органов при списании организациями убытков по аннулированным производственным заказам? ("Налоговый вестник", 2000, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.