Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Государственные жилищные организации заключают с собственниками нежилых помещений, расположенных в жилых домах, договоры о долевом участии в содержании и ремонте мест общего пользования жилого дома (лестницы, лифтовые шахты и т.п). Возможно ли отнесение собственниками нежилых помещений на себестоимость расходов по содержанию вышеперечисленных мест общего пользования? ("Налоговый вестник", 2000, N 9)



"Налоговый вестник", N 9, 2000

Вопрос: Государственные жилищные организации заключают с собственниками нежилых помещений, расположенных в жилых домах, договоры о долевом участии в содержании и ремонте мест общего пользования жилого дома (лестницы, лифтовые шахты, коридоры и т.п). Возможно ли отнесение собственниками нежилых помещений на себестоимость расходов по содержанию вышеперечисленных мест общего пользования?

Ответ: Подпунктом "е" п.2 Положения о составе затрат определено, что в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты по поддержанию основных производственных фондов в рабочем состоянии (расходы на технический осмотр и уход, на проведение текущего, среднего и капитального ремонтов).

Жилые помещения (в том числе и места общего пользования жилого дома) к основным производственным фондам не относятся.

В связи с изложенным расходы на содержание и ремонт мест общего пользования жилого дома у собственника нежилого помещения в этом доме осуществляются за счет прибыли, остающейся в его распоряжении.

Одновременно следует иметь в виду, что пп."б" п.1 ст.6 Закона РФ от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с изменениями и дополнениями) определено, что налогооблагаемая прибыль при фактически произведенных затратах и расходах за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, уменьшается на затраты предприятия (в соответствии с утвержденными местными органами государственной власти нормативами) по содержанию находящегося на его балансе жилищного фонда, а также на затраты на эти цели при долевом участии предприятия в содержании указанного объекта.

Подписано в печать О.Б.Охонько

22.08.2000 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Просим разъяснить, применяются ли в настоящее время, до введения в действие части второй НК РФ, положения п.3 ст.40 части первой НК РФ при заключении сделок с ценными бумагами и вправе ли налоговые органы выносить решение о доначислении налогов и пеней в случае, если цены, примененные сторонами сделки, снижаются или повышаются более чем на 20% от рыночной цены акций? ("Налоговый вестник", 2000, N 9) >
Вопрос: Инспекция труда Объединения профсоюзов СОЦПРОФ на основании акта обследования предприятия установила особые требования к составу мероприятий по охране труда. Могут ли затраты на проведение указанных мероприятий включаться в себестоимость продукции согласно пп."ж" п.2 Положения о составе затрат? ("Налоговый вестник", 2000, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.