Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Предприятие осуществляет поставку на экспорт алкогольной продукции. Возмещается ли предприятию - экспортеру сумма акцизов, уплаченная в бюджет по экспортируемой продукции при получении документального подтверждения факта экспорта на 100-й день с момента отгрузки по не зависящим от предприятия причинам? ("Налоговый вестник", 2000, N 9)



"Налоговый вестник", N 9, 2000

Вопрос: Предприятие осуществляет поставку на экспорт алкогольной продукции. Возмещается ли предприятию - экспортеру сумма акцизов, уплаченная в бюджет по экспортируемой продукции при получении документального подтверждения факта экспорта на 100-й день с момента отгрузки по не зависящим от предприятия причинам?

Ответ: В соответствии со ст.5 Федерального Закона "Об акцизах" сумма акциза, начисленная и уплаченная налогоплательщиками в бюджет по подакцизным товарам, вывезенным в дальнейшем за пределы территории Российской Федерации (за исключением подакцизных товаров, вывезенных в государства - участники СНГ, подакцизных видов минерального сырья, а также подакцизных товаров, вывезенных в порядке товарообмена), после документального подтверждения в течение 90 дней с момента отгрузки факта вывоза таких товаров налоговому органу засчитывается этим налогоплательщикам в счет предстоящих платежей или возмещается за счет общих поступлений налогов в 10-дневный срок.

Кроме того, в Инструкции N 47 указано, что для документального подтверждения факта экспорта необходимо представить платежный документ и выписку банка, подтверждающие фактическое поступление всей выручки от реализации товаров иностранному лицу на счет российского налогоплательщика в российском банке, зарегистрированный в налоговых органах.

Следовательно, организации - экспортеру подакцизных товаров может быть возмещена сумма акциза, уплаченная в бюджет, только при условии поступления выручки на счет налогоплательщика в российском банке в срок до 90 дней с момента отгрузки.

Подписано в печать В.Б.Герасимов

22.08.2000 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Маркируется ли марками акцизного сбора алкогольная продукция иностранного производства, конфискованная или обращенная в федеральную собственность иным способом? Являются ли авансовым платежом акцизов затраты организации - комиссионера по покупке марок акцизного сбора? ("Налоговый вестник", 2000, N 9) >
Вопрос: Предприятие производит заготовки обручальных колец из давальческого сырья. Кто является плательщиком акцизов по указанным заготовкам? ("Налоговый вестник", 2000, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.