|
Бухгалтерская пресса и публикацииВопросы бухгалтеров - ответы специалистовБухгалтерские статьи и публикацииВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансамВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНПубликации из бухгалтерских изданийВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006Публикации из бухгалтерских изданийПубликации на тему сборы ЕНВДПубликации на тему сборыПубликации на тему налогиПубликации на тему НДСПубликации на тему УСНВопросы бухгалтеров - Ответы специалистовВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему сборыВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСН |
Вопрос: Наша организация занимается торговлей и осуществляет расходы по добровольному страхованию имущества. В связи с имеющимися различными мнениями просим разъяснить: какой показатель является основанием для расчета норматива на эти расходы? ("Налоговый вестник", 2000, N 9)
"Налоговый вестник", N 9, 2000
Вопрос: Наша организация занимается торговлей и осуществляет расходы по добровольному страхованию имущества. В связи с имеющимися различными мнениями просим разъяснить: какой показатель является основанием для расчета норматива на эти расходы?
Ответ: Подпунктом "р" п.2 Положения о составе затрат предусматривается возможность организации по отнесению на себестоимость производимой продукции (выполняемых работ, оказываемых услуг) платежей (страховых взносов) по добровольному страхованию средств транспорта, имущества, гражданской ответственности перевозчиков и т.д. При этом суммарный размер отчислений на указанные цели, включаемый в себестоимость продукции (работ, услуг), был установлен в размере 1% (до 1 июля 2000 г.) от объема реализуемой продукции (работ, услуг). Постановлением Правительства РФ от 31.05.2000 N 420 были внесены изменения, и в настоящее время с 1 июля 2000 г. суммарные отчисления на эти цели составляют 3% от объема реализуемой продукции (работ, услуг). В Постановлении Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 01.02.2000 N 6182/99 было определено, что под объемом реализуемой продукции у организаций, занимающихся торговлей, понимается товарооборот. Таким образом, организации, занимающиеся торговой деятельностью, вправе производить отчисления на добровольное страхование до 1 июля 2000 г. - 1%, а с 1 июля - 3% от показателя товарооборота. При этом следует иметь в виду, что предельные нормы рекламных, представительских расходов и расходов на подготовку и переподготовку кадров, установленные Приказом Минфина России от 15.03.2000 N 26н и зарегистрированные в Минюсте России 11.04.2000 N 2192, рассчитываются для торгующих организаций исходя из показателя валовой прибыли.
Подписано в печать Е.Ю.Попова 22.08.2000 Советник налоговой службы
I ранга
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |