Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Наша организация занимается торговлей и осуществляет расходы по добровольному страхованию имущества. В связи с имеющимися различными мнениями просим разъяснить: какой показатель является основанием для расчета норматива на эти расходы? ("Налоговый вестник", 2000, N 9)



"Налоговый вестник", N 9, 2000

Вопрос: Наша организация занимается торговлей и осуществляет расходы по добровольному страхованию имущества. В связи с имеющимися различными мнениями просим разъяснить: какой показатель является основанием для расчета норматива на эти расходы?

Ответ: Подпунктом "р" п.2 Положения о составе затрат предусматривается возможность организации по отнесению на себестоимость производимой продукции (выполняемых работ, оказываемых услуг) платежей (страховых взносов) по добровольному страхованию средств транспорта, имущества, гражданской ответственности перевозчиков и т.д. При этом суммарный размер отчислений на указанные цели, включаемый в себестоимость продукции (работ, услуг), был установлен в размере 1% (до 1 июля 2000 г.) от объема реализуемой продукции (работ, услуг).

Постановлением Правительства РФ от 31.05.2000 N 420 были внесены изменения, и в настоящее время с 1 июля 2000 г. суммарные отчисления на эти цели составляют 3% от объема реализуемой продукции (работ, услуг).

В Постановлении Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 01.02.2000 N 6182/99 было определено, что под объемом реализуемой продукции у организаций, занимающихся торговлей, понимается товарооборот.

Таким образом, организации, занимающиеся торговой деятельностью, вправе производить отчисления на добровольное страхование до 1 июля 2000 г. - 1%, а с 1 июля - 3% от показателя товарооборота.

При этом следует иметь в виду, что предельные нормы рекламных, представительских расходов и расходов на подготовку и переподготовку кадров, установленные Приказом Минфина России от 15.03.2000 N 26н и зарегистрированные в Минюсте России 11.04.2000 N 2192, рассчитываются для торгующих организаций исходя из показателя валовой прибыли.

Подписано в печать Е.Ю.Попова

22.08.2000 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Как учитываются при налогообложении операции по страховым рискам? ("Налоговый вестник", 2000, N 9) >
Вопрос: Согласно изменениям, внесенным Приказом Минфина России, в 2000 г. по безвозмездно полученным основным средствам начисляется амортизация. Учитывается ли она в себестоимости? ("Налоговый вестник", 2000, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.