![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: ...Вправе ли предприятие применять льготу по капитальным вложениям производственного назначения при налогообложении прибыли, если расчеты с поставщиками или подрядчиками в этот отчетный период полностью не произведены? ("Налоговый вестник", 2000, N 9)
"Налоговый вестник", N 9, 2000
Вопрос: Вправе ли предприятие применять льготу по капитальным вложениям производственного назначения при налогообложении прибыли, если расчеты с поставщиками или подрядчиками в этот отчетный период полностью не произведены? Данный вопрос возник в связи с разным пониманием налоговыми органами и налогоплательщиками формулировки "при фактически произведенных затратах и расходах за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия". Местные налоговые органы трактуют данное понятие как требование оплаты произведенных затрат для применения льготы на капитальные вложения.
Ответ: При рассмотрении вопроса о предоставлении указанной льготы следует руководствоваться п.2 Методических рекомендаций по отдельным вопросам налогообложения прибыли, доведенных Письмом Госналогслужбы России от 27.10.1998 N ШС-6-02/768@. Так, при предоставлении льгот налогоплательщикам, фактически осуществившим затраты и расходы за счет прибыли, остающейся в их распоряжении, льготы могут быть предоставлены при фактически произведенных затратах и расходах за счет прибыли текущего года, остающейся в распоряжении предприятия. При этом льгота предоставляется в размере фактически оплаченных затрат.
Подписано в печать Г.В.Зинькова 22.08.2000 Главный специалист
Департамента налоговой политики Минфина России
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |