Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Для выполнения монтажных работ предприятие в июне 2000 г. приобрело материалы. Материалы были израсходованы на производство работ в июне, в этом же месяце работы были сданы заказчику. Как возмещается НДС по приобретенным и израсходованным в июне материалам, если оплата этих материалов произведена только в июле 2000 г.? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2000, N 8(16))



"АКДИ "Экономика и жизнь", N 8(16), 2000

Вопрос: Для выполнения монтажных работ предприятие в июне 2000 г. приобрело материалы. Во всех документах на приобретение материалов сумма НДС выделена отдельной строкой. Материалы были израсходованы на производство работ в июне, в этом же месяце работы были сданы заказчику.

Как возмещается НДС по приобретенным и израсходованным в июне материалам, если оплата этих материалов произведена только в июле 2000 г.?

Ответ: В соответствии с п.2 ст.7 Закона РФ от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" к зачету из бюджета принимаются фактически уплаченные поставщикам суммы НДС по оприходованным (принятым к учету) материальным ресурсам, стоимость которых относится на издержки производства и обращения.

Таким образом, оплата материальных ресурсов поставщику является необходимым условием для зачета (возмещения) "входного" НДС. Поэтому независимо от того, что приобретенные материалы уже фактически использованы в производственной деятельности предприятия, НДС по ним может быть предъявлен предприятием к зачету (возмещению из бюджета) только в том отчетном периоде, когда будет произведена оплата за эти материалы. До этого момента сумма НДС, указанная поставщиком в первичных документах на поступившие материалы, отражается в учете предприятия по дебету счета 19. Списание этой суммы на расчеты с бюджетом (Дебет 68 - Кредит 19) производится после фактической оплаты материалов поставщику.

Подписано в печать Т.Крутякова

10.08.2000

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Для оперативной связи с сотрудниками, имеющими разъездной характер работы, предприятие планирует приобрести сотовые телефоны. Какое количество сотовых телефонов может иметь предприятие для списания затрат по оплате сотовой связи на себестоимость? Какое количество сим - карт может иметь один сотовый телефон? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2000, N 8(16)) >
Вопрос: При регистрации второй эмиссии акций в ФКЦБ предприятие пользовалось услугами юристов другой организации, так как в штате предприятия юристов нет. Можно ли расходы на эти услуги отнести на затраты предприятия и учесть при налогообложении? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2000, N 8(16))



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.