![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Зависит ли стоимость патента от количества видов деятельности, по которым работает индивидуальный предприниматель? По каждому ли виду деятельности рассчитывается сумма валовой выручки для определения превышения 100 000-кратного размера ММОТ? ("Налоговые известия Московского региона", 2000, N 8)
"Налоговые известия Московского региона", N 8, 2000
Вопрос: Зависит ли стоимость патента от количества видов деятельности, по которым работает индивидуальный предприниматель? По каждому ли виду деятельности рассчитывается сумма валовой выручки для определения превышения 100 000-кратного размера ММОТ?
Ответ: Выдача патентов предпринимателю, осуществляющему несколько видов деятельности, производится в соответствии с п.4 Приказа Минфина России от 15 марта 1996 г. N 27 "О мероприятиях по реализации Федерального закона от 29 декабря 1995 г. N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства", отдельно на каждый вид деятельности с соответствующей оплатой их стоимости. Соответственно определение предельного размера валовой выручки в данном случае будет производиться раздельно по каждому виду деятельности, на который предприниматель без образования юридического лица имеет патент. С учетом вышеизложенного, а также в соответствии с Приказом Минфина России от 22 февраля 1996 г. N 18 "О форме книги учета доходов и расходов и порядке отражения в ней хозяйственных операций субъектами малого предпринимательства, применяющими упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности" на каждый вид деятельности, на который индивидуальный предприниматель имеет патент, открывается отдельная книга учета доходов и расходов, рассчитывается совокупный доход и валовая выручка. Следовательно, предприниматель без образования юридического лица имеет право в предусмотренном вышеназванным Федеральным законом N 222-ФЗ порядке перейти по данному виду деятельности на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, если в течение года, предшествующего кварталу, в котором произошла подача заявления на право применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, совокупный размер валовой выручки данного налогоплательщика по этому виду деятельности не превысил суммы 100 000-кратного минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации на первый день квартала, в котором произошла подача заявления.
Подписано в печать Л.Э.Агасандян 10.08.2000 Управление МНС России
по г. Москве
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |