Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Предприниматель без образования юридического лица перешел на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности в начале июля 1999 г. Какова для него стоимость патента на 2000 г.? ("Налоговые известия Московского региона", 2000, N 8)



"Налоговые известия Московского региона", N 8, 2000

Вопрос: Предприниматель без образования юридического лица перешел на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности в начале июля 1999 г.

Какова для него стоимость патента на 2000 г.?

Ответ: Согласно п.1 ст.5 Федерального закона от 29 декабря 1995 г. N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства", официальным документом, удостоверяющим право применения субъектами малого предпринимательства упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, является патент, выдаваемый сроком на один календарный год налоговыми органами по месту постановки организаций и индивидуальных предпринимателей на налоговый учет.

В соответствии со ст.4 Закона г. Москвы от 16 октября 1996 г. N 29 "О порядке налогообложения субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности" годовая стоимость патента для индивидуального предпринимателя составляет:

- в первый год работы в качестве субъекта упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности - величину, равную 12-кратному размеру минимальной месячной оплаты труда (ММОТ), установленному законодательством Российской Федерации на момент получения патента;

- во второй год - величину, равную 24-кратному размеру ММОТ, установленному законодательством Российской Федерации на начало календарного года;

- в третий и последующие годы - величину, равную 48-кратному размеру ММОТ, установленному законодательством Российской Федерации на начало календарного года.

Следовательно, годовая стоимость патента в 2000 г. для предпринимателя, перешедшего на упрощенную систему в 1999 г. (вне зависимости от даты перехода), будет составлять величину, равную 24-кратному размеру ММОТ, установленному законодательством Российской Федерации на начало года.

Подписано в печать Л.Э.Агасандян

10.08.2000 Управление МНС России

по г. Москве

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Является ли плательщиком налога с продаж предприниматель без образования юридического лица, перешедший на упрощенную систему налогообложения (работающий по патенту)? Может ли он перечислять в бюджет самостоятельно исчисленный НДС? ("Налоговые известия Московского региона", 2000, N 8) >
Вопрос: Индивидуальный предприниматель проработал два года по упрощенной системе. После этого год не вел никакой деятельности и снова захотел купить патент. Какова будет стоимость патента? ("Налоговые известия Московского региона", 2000, N 8)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.