Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Является ли обязательным страхование гражданской ответственности оценщиков, осуществляемое в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации"? ("Налоговые известия Московского региона", 2000, N 8)



"Налоговые известия Московского региона", N 8, 2000

Вопрос: Является ли обязательным страхование гражданской ответственности оценщиков, осуществляемое в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации"?

Ответ: В соответствии со ст.3 Закона РФ от 27 ноября 1992 г. N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" страхование может осуществляться в добровольной и обязательной формах.

Обязательным является страхование, осуществляемое в силу закона. Виды, условия и порядок проведения обязательного страхования определяются соответствующими законами Российской Федерации.

Пунктом 3 ст.936 Гражданского кодекса РФ установлено, что объекты, подлежащие обязательному страхованию, риски, от которых они должны быть застрахованы, и минимальные размеры страховых сумм определяются законом.

Расходы на уплату страховых платежей по обязательным видам страхования должны относиться на себестоимость продукции (работ, услуг).

В соответствии со ст.17 Федерального закона от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" страхование гражданской ответственности оценщиков является условием, обеспечивающим защиту прав потребителей услуг оценщиков, и осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Страхование гражданской ответственности оценщиков может осуществляться в форме заключения договора страхования по конкретному виду оценочной деятельности (в зависимости от объекта оценки) либо по конкретному договору об оценке объекта оценки.

Указанный документ не определяет минимальные размеры страховых сумм и порядок выплаты страхового возмещения. В связи с этим расходы оценщика не могут быть включены в себестоимость продукции (работ, услуг) как платежи по обязательным видам страхования.

Однако в соответствии с пп."р" п.2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 5 августа 1992 г. N 552 (с изменениями и дополнениями), расходы, связанные со страхованием ответственности оценщика, относятся на себестоимость услуг оценщика как платежи по добровольному страхованию гражданской ответственности в размере 1% от объема реализуемой продукции.

Подписано в печать Е.А.Щепилова

10.08.2000 Управление МНС России

по г. Москве

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Розничное предприятие торгует верхней одеждой с применением восьми ККМ POS IBM 4614 F. Возврат товара покупателем оформляется через одну специально выделенную операционную кассу. При возврате товара ККМ выдает возвратный чек и одновременно приходуется товар на склад (накладная покупателю не выписывается), торговая выручка уменьшается на сумму возвращенного товара... ("Налоговые известия Московского региона", 2000, N 8) >
Вопрос: Предприятие в одном случае финансирует производство фильма, перечисляя киностудии денежные средства и получая готовый фильм. В другом случае само организует и финансирует процесс кинопроизводства. Затем фильм запускается в прокат и предприятию поступает выручка. Что получает предприятие от киностудии - нематериальный актив, готовую продукцию или товар?.. ("Налоговые известия Московского региона", 2000, N 8)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.