Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Вправе ли кассационная инстанция рассматривать увеличенный размер исковых требований, который не был заявлен истцом в установленном порядке в суде первой инстанции? ("Налоговые известия Московского региона", 2000, N 8)



"Налоговые известия Московского региона", N 8, 2000

Вопрос: Вправе ли кассационная инстанция рассматривать увеличенный размер исковых требований, который не был заявлен истцом в установленном порядке в суде первой инстанции?

Ответ: В п.8 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 31 марта 1997 г. N 12 приведен пример рассмотрения конкретного дела и даны соответствующие разъяснения.

Так, арбитражный суд удовлетворил исковые требования акционерного общества о частичном взыскании с ответчика задолженности по оплате поставленной продукции и пени за просрочку платежа по день предъявления претензии.

Постановлением апелляционной инстанции решение оставлено без изменения.

В кассационной жалобе истец просил изменить решение и постановление арбитражного суда и взыскать с ответчика задолженность по оплате продукции в полном объеме и пени - по день рассмотрения дела в суде первой инстанции.

Федеральный арбитражный суд округа оставил решение суда первой инстанции и постановление апелляционной инстанции без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

Требования истца о взыскании основной задолженности в полном объеме и пени по день рассмотрения дела в суде первой инстанции кассационной инстанцией не удовлетворены, поскольку решение и постановление соответствовали нормам материального и процессуального права.

Согласно ч.1 ст.37 Арбитражного процессуального кодекса РФ истец вправе увеличить размер исковых требований до принятия арбитражным судом решения. Поскольку указанные требования не были предъявлены в установленном порядке в суде первой инстанции, они не подлежат рассмотрению в кассационной инстанции.

Подписано в печать Е.В.Виговский

10.08.2000 Управление МНС России

по г. Москве

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Является ли отсутствие надлежащих документов, подтверждающих направление участвующих в деле лицам копий искового заявления, основанием для прекращения производства по делу? ("Налоговые известия Московского региона", 2000, N 8) >
Вопрос: Вправе ли арбитражный суд в связи с неуплатой государственной пошлины возвратить исковое заявление (заявление), апелляционную или кассационную жалобу при наличии ходатайства об отсрочке или рассрочке уплаты государственной пошлины? Какие существуют условия для предоставления отсрочки или рассрочки уплаты государственной пошлины, уменьшении ее размера? ("Налоговые известия Московского региона", 2000, N 8)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.