Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Предприятие установило сигнализацию на новый, уже введенный в эксплуатацию автомобиль. Будет ли это считаться модернизацией? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2000, N 8)



"АКДИ "Экономика и жизнь", N 8, 2000

Вопрос: Предприятие установило сигнализацию на новый, уже введенный в эксплуатацию автомобиль.

Будет ли это считаться модернизацией?

Ответ: Как следует из смысла п.5.2 Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/97, утвержденного Приказом Минфина России от 03.09.1997 N 65н, следствием модернизации является повышение ранее принятых нормативов и показателей функционирования, таких как срок полезного использования, мощность, качество и т.п.

То есть модернизация оборудования направлена на увеличение его производительности, улучшение условий труда либо улучшение качества продукции. Установка сигнализации на автомобиль не приводит к улучшению его производственных показателей, а призвана предотвратить хищение автомобиля. В данном случае происходит оснащение основного средства противоугонным оборудованием.

Поэтому установку сигнализации более правильно квалифицировать как дооборудование объекта основных средств. Хотя никаких различий в бухгалтерском и налоговом учете между модернизацией и дооборудованием нет.

В соответствии с п.37 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденных Приказом Минфина России от 20.07.1998 N 33н, в результате дооборудования происходит изменение стоимости основных средств, которое относится на добавочный капитал организации.

Затраты на приобретение и установку охранной сигнализации первоначально учитываются на счете 08 "Капитальные вложения", а по окончании дооборудования списываются в дебет 01 счета "Основные средства" на увеличение стоимости автомобиля.

Подписано в печать М.Масленников

10.08.2000

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Автомобиль, принадлежащий предприятию, попал в аварию, его списывают с баланса. Автомобиль застрахован, износ к моменту аварии - 100%. Страховое возмещение и оприходованные запчасти были отражены по кредиту счета 80. Учитываются ли эти суммы для целей налогообложения? Как определяется рыночная цена в отношении запчастей, полученных при ликвидации автомобиля? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2000, N 8) >
Вопрос: ...Головным предприятием филиалу были переданы основные и оборотные средства на сумму 4383,4 тыс. руб. Акт приемки - передачи имущества отсутствует. В бухгалтерском учете ни у головного предприятия, ни у филиала эта операция не была отражена. Как восстановить не отраженные в учете основные и оборотные средства у головного предприятия и у филиала? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2000, N 8)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.