Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Правомерно ли применение льготы по НДС предприятием, использующим труд инвалидов, уставный капитал которого состоит из вклада отделения областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов? ("Финансовая газета", 2000, N 32)



"Финансовая газета", N 32, 2000

Вопрос: Правомерно ли применение льготы по НДС предприятием, использующим труд инвалидов, уставный капитал которого состоит из вклада отделения областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов?

Ответ: Согласно пп."х" п.1 ст.5 Закона N 1992-1 (с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральным законом от 02.01.2000 N 36-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость") от этого налога освобождаются товары (за исключением подакцизных товаров, минерального сырья и полезных ископаемых, а также других товаров по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации по представлению общероссийских общественных организаций инвалидов), работы, услуги (за исключением брокерских и иных посреднических услуг), производимые и (или) реализуемые организациями, среди работников которых не менее 50% общей численности составляют инвалиды и уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общероссийских общественных организаций инвалидов. В соответствии со ст.14 Федерального закона от 19.05.1995 N 82-ФЗ "Об общественных объединениях" под общероссийским общественным объединением понимается объединение, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с уставными целями на территориях более половины субъектов Российской Федерации и имеет там свои структурные подразделения - организации, отделения или филиалы и представительства, а под региональным общественным объединением - объединение, деятельность которого в соответствии с его уставными целями осуществляется в пределах территории одного субъекта Российской Федерации. Региональные общественные объединения не могут входить в состав общероссийской общественной организации в качестве отделения, поскольку являются самостоятельными юридическими лицами. Таким образом, предприятие, использующее труд инвалидов, уставный капитал которого состоит из вклада отделения областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов, не имеет права применять вышеназванную льготу по НДС.

Подписано в печать М.Хромова

09.08.2000 Главный специалист

Департамента налоговой политики

Минфина России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В состав себестоимости научно - исследовательских работ включаются затраты на командировки (стоимость проезда туда и обратно, расходы по найму жилого помещения). Подлежат ли возмещению суммы НДС, уплаченные по вышеназванным затратам на командировки? ("Финансовая газета", 2000, N 32) >
Вопрос: При реализации ГСМ за наличный расчет следует ли включать в налогооблагаемую базу по налогу с продаж налог на реализацию ГСМ? ("Финансовая газета", 2000, N 32)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.