Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Работник подал заявление об увольнении по собственному желанию. Однако по истечении двух недель администрация приказ о его увольнении не издала, мотивируя это тем, что он не выполнил срочное поручение. Что сказано об этом в законодательстве? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 32)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 32, 2000

Вопрос: Работник подал заявление об увольнении по собственному желанию. Однако по истечении двух недель администрация приказ о его увольнении не издала, мотивируя это тем, что он не выполнил срочное поручение. Что сказано об этом в законодательстве?

Ответ: В соответствии со ст.31 КЗоТ РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор (контракт), заключенный на неопределенный срок, предупредив письменно администрацию за две недели. По истечении срока предупреждения об увольнении работник вправе оставить работу, а администрация обязана выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет.

Невыполнение срочного поручения не может служить основанием для задержки увольнения работника. В таких случаях администрация имеет право применить к работнику меры дисциплинарного воздействия, а также лишить его премии по результатам работы за отчетный период.

В соответствии со ст.99 КЗоТ РФ при задержке выдачи трудовой книжки по вине администрации работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула. Поэтому работник вправе обратиться в судебные органы с иском о взыскании средней заработной платы за время вынужденного прогула, вызванного задержкой трудовой книжки.

Подписано в печать Л.Степанюк

09.08.2000 Юрист

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Какие льготы предоставляются инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 32) >
Вопрос: Работнику установлена доплата за совмещение профессий. Однако в течение 6 месяцев эта доплата ему не выплачивалась. Как может работник вернуть причитающуюся ему сумму? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 32)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.