Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ООО создан ремонтный фонд согласно п.10 Положения о составе затрат. Какие существуют критерии отнесения ремонта основных производственных фондов к особо сложным и возможна ли корректировка налогооблагаемой прибыли на сумму переходящих на следующий год остатков ремонтного фонда? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 32)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 32, 2000

Вопрос: ООО создан ремонтный фонд согласно п.10 Положения о составе затрат. Какие существуют критерии отнесения ремонта основных производственных фондов к особо сложным и возможна ли корректировка налогооблагаемой прибыли на сумму переходящих на следующий год остатков ремонтного фонда?

Ответ: В соответствии с п.10 Положения о составе затрат организации, образующие ремонтный фонд для обеспечения особо сложных видов ремонта основных производственных фондов, отражают отчисления в ремонтный фонд в составе элемента "Прочие затраты".

В целях равномерного включения предстоящих расходов на ремонт основных средств в издержки производства или обращения отчетного периода в соответствии с Методическими указаниями по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденными Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 33н, организация может создать резерв расходов на ремонт основных средств, при этом в издержки производства (обращения) включается сумма отчислений, исчисленная исходя из сметной стоимости ремонта. Методическими указаниями определено, что при инвентаризации резерва расходов на ремонт основных средств (включая арендованные объекты) излишне зарезервированные суммы в конце года сторнируются.

В тех случаях, когда окончание ремонтных работ по объектам с длительным сроком их производства и большим объемом происходит в следующем за отчетным году, остаток резерва на ремонт основных средств не сторнируется. По окончании ремонтных работ излишне начисленная сумма резерва относится на финансовые результаты отчетного периода.

Критерий для отнесения ремонта основных производственных фондов к особо сложному - проведение ремонтных работ в течение ряда лет. Разъяснения по этому вопросу даны в Письме Госналогслужбы России от 30.08.1996 N ВГ-6-13/616.

Подписано в печать В.Прохоров

09.08.2000 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ООО получило вексель в качестве дотации и рассчиталось им с поставщиком товаров. Имеет ли право ООО принять к зачету НДС? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 32) >
Вопрос: Предприниматель является владельцем детского кафе, в котором установлен игровой автомат. Является ли он плательщиком налога на игорный бизнес? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 32)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.