Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ООО получило вексель в качестве дотации и рассчиталось им с поставщиком товаров. Имеет ли право ООО принять к зачету НДС? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 32)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 32, 2000

Вопрос: ООО получило вексель в качестве дотации и рассчиталось им с поставщиком товаров. Имеет ли право ООО принять к зачету НДС?

Ответ: Предприятие - индоссант имеет право на возмещение (зачет) сумм налога на добавленную стоимость в момент передачи векселя третьего лица по индоссаменту в оплату поступивших ему товаров (работ, услуг) от своих поставщиков.

Согласно Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" сумма этого налога принимается к зачету (возмещению) с использованием в расчетах векселей при условии выделения сумм налога отдельной строкой в первичных бухгалтерских документах, используемых для учета операций поступления материальных ресурсов (в том числе и в счетах - фактурах), а также при условии принятия товаров к бухгалтерскому учету.

Если ООО приобрело вексель в качестве дотации и передало его в качестве оплаты счетов поставщика, у него возникает право на возмещение входного налога на добавленную стоимость в момент погашения его денежными средствами или встречной поставкой товаров.

Подписано в печать В.Прохоров

09.08.2000 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Судом в нашу пользу начислены штрафы и пени за нарушение условий договора поставщиком товара. Согласно учетной политике все налоги начисляются по оплате. Правомерно ли исключение из налогооблагаемой прибыли неполученных штрафов и пени? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 32) >
Вопрос: ООО создан ремонтный фонд согласно п.10 Положения о составе затрат. Какие существуют критерии отнесения ремонта основных производственных фондов к особо сложным и возможна ли корректировка налогооблагаемой прибыли на сумму переходящих на следующий год остатков ремонтного фонда? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 32)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.