Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Имеют ли право налоговые органы проводить проверку работы службы судебных приставов по полноте и своевременности взыскания сумм государственной пошлины в бюджет и какими нормативными документами при этом следует руководствоваться? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 32)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 32, 2000

Вопрос: Имеют ли право налоговые органы проводить проверку работы службы судебных приставов по полноте и своевременности взыскания сумм государственной пошлины в бюджет и какими нормативными документами при этом следует руководствоваться?

Ответ: Согласно п.п.1 и 2 ст.3 Федерального закона от 21.07.1997 N 119-ФЗ "Об исполнительном производстве" принудительное исполнение судебных актов и актов других органов в Российской Федерации возлагается на службу судебных приставов и службы приставов органов юстиции субъектов Российской Федерации.

Служба судебных приставов входит в систему органов Министерства юстиции Российской Федерации.

В соответствии со ст.1 и п.1 ст.12 Закона Российской Федерации от 21.07.1997 N 118-ФЗ "О судебных приставах" на судебных приставов возлагаются задачи по исполнению судебных актов; в процессе принудительного исполнения судебных актов судебный пристав - исполнитель принимает меры по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов.

По своим должностным обязанностям судебные приставы - работники государственного органа являются одновременно и сборщиками налогов. В соответствии со ст.89 части первой Налогового кодекса Российской Федерации выездная налоговая проверка работы сборщиков налогов (судебных приставов) производится на основании решения руководителя (его заместителя) налогового органа не чаще одного раза в год и не может продолжаться более двух месяцев.

Подписано в печать Н.Орехов

09.08.2000 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Взимается ли государственная пошлина с заявлений о восстановлении в гражданстве Российской Федерации бывших граждан РСФСР, лишенных гражданства или утративших его без их свободного волеизъявления и восстановленных в гражданстве в соответствии с п.2 ст.20 Закона Российской Федерации от 28.11.1991 N 1948-1 "О гражданстве Российской Федерации"? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 32) >
Вопрос: Обязана ли профсоюзная организация включать в налогооблагаемый доход физических лиц средства, направленные ею из средств профбюджета на приобретение путевок, призов в соревнованиях, подарков, а также суммы материальной помощи, оказываемой членам профсоюза, независимо от размера такой помощи? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 32)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.