Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Московское предприятие заключило договор долевого участия в строительстве жилого дома. Подлежат ли такого рода затраты, рассчитанные исходя из установленных норм, вычету из суммы налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы? ("Консультант Бухгалтера", 2000, N 9)



"Консультант Бухгалтера", N 9, 2000

Вопрос: Московское предприятие заключило договор долевого участия в строительстве жилого дома.

Подлежат ли такого рода затраты, рассчитанные исходя из установленных норм, вычету из суммы налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы?

Ответ: В соответствии с п.5 Инструкции Госналогинспекции по г. Москве от 31.03.1994 N 4 "О порядке исчисления и уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы" сумма данного налога исчисляется исходя из установленной ставки налога и фактического объема реализации продукции (работ, услуг). При этом рассчитанные исходя из установленных норм расходы предприятий и организаций на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы, находящихся на балансе этих предприятий и организаций или финансируемых ими в порядке долевого участия, подлежат вычету непосредственно из суммы данного налога.

Такого рода годовые нормативы затрат на содержание объектов социально - культурной сферы утверждены Распоряжением мэра Москвы от 22.08.1997 N 654-РМ "Об утверждении годовых нормативов затрат на содержание объектов социально - культурной сферы".

Таким образом, предельная величина затрат на строительство жилого дома, которую юридические лица вправе исключать из сумм начисленного налога, исчисляется по договору, исходя из доли каждого предприятия, определяемой либо наличием долевой собственности на эти объекты, либо в порядке долевого участия в содержании этих объектов.

Подписано в печать

08.08.2000

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Физическое лицо, проживающее в г. Москве, пользуется по доверенности автотранспортным средством, зарегистрированным в Московской области. Кто должен платить налог с владельцев транспортных средств? Если лицо, использующее машину по доверенности, то куда перечислять этот налог - в бюджет г. Москвы или в местный бюджет по месту регистрации автомобиля? ("Консультант Бухгалтера", 2000, N 9) >
Вопрос: Подлежит ли обложению налогом с продаж в г. Москве реализация населению и юридическим лицам за наличный расчет экономической и справочной литературы? ("Консультант Бухгалтера", 2000, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.