Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Некоммерческая организация является плательщиком сбора за использование наименований "Россия", "РФ". Согласно п.7 Инструкции N 21 организации, указанные в п.3.3 Инструкции, представляют в налоговые органы платежное поручение или его копию, удостоверяющую уплату сбора. Должна ли организация представлять расчет сбора по форме, приведенной в Приложении к Инструкции? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 14)



"Московский налоговый курьер", N 14, 2000

Вопрос: Некоммерческая организация является плательщиком сбора за использование наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний.

Согласно Инструкции Госналогслужбы России от 11.05.1993 N 21 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет сбора за использование наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний" данная организация относится к организациям, поименованным в п.3.3 вышеуказанной Инструкции. Согласно п.7 этой Инструкции организации, указанные в п.3.3, представляют в налоговые органы платежное поручение или его копию, удостоверяющую уплату сбора.

В связи с вышеизложенным просим разъяснить, должна ли организация представлять в налоговые органы также и расчет сбора по форме, приведенной в Приложении к Инструкции.

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 7 августа 2000 г. N 02-11/32803

В соответствии с п.1 ст.1 Закона Российской Федерации от 02.04.1993 N 4737-1 "О сборе за использование наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний" (с изменениями и дополнениями) сбор за использование наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний уплачивают предприятия, учреждения и организации, использующие эти наименования, слова и словосочетания в своих названиях.

Поскольку организация согласно письму относится к организациям, указанным в п.3.3 разд.II Инструкции Госналогслужбы России от 11.05.1993 N 21 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет сбора за использование наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний" <*> (с изменениями и дополнениями), она уплачивает данный сбор в размере стократного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда, действующего на момент уплаты сбора. При этом в налоговый орган представляется платежное поручение или его копия, удостоверяющая уплату сбора.

     
   ————————————————————————————————
   
<*> Утратил силу в связи с изданием следующего документа: Приказ МНС России от 29.06.2000 N БГ-3-02/246 "Об утверждении Инструкции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам "О порядке исчисления и уплаты в бюджет сбора за использование наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний" (зарегистрировано в Минюсте России 25.07.2000 N 2323). - Прим. редакции.

Таким образом, сумма сбора у организаций, указанных в п.3.3 вышеуказанной Инструкции, представляет собой фиксированный платеж, а не расчетную величину, поэтому в расчете суммы сбора за использование наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний следует заполнять только строки 3 и 6 "Сумма сбора", а также строку 7 "Итого подлежит уплате в бюджет".

Заместитель

руководителя Управления

МНС России по г. Москве

Ю.А.Мавашев

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Является ли нижеприведенный перечень документов исчерпывающим при подтверждении экспорта товаров в случае их вывоза в режиме экспорта через границу РФ с государством - участником Таможенного союза, на которой таможенный контроль отменен: ГТД с отметкой таможенного органа РФ; копия CMR - накладной с отметками таможенного органа страны за пределами СНГ? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 14) >
Вопрос: ...ЗАО имеет лицензию на выполнение полиграфических работ и выполняет работы по производству и реализации лотерейных билетов. Может ли ЗАО пользоваться льготой по НДС в соответствии с пп."з" п.12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 N 39: в части реализации лотерейных билетов российским заказчикам; в части реализации лотерейных билетов в страны СНГ? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 18)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.