Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Являются ли получаемые бюджетные средства Федерального фонда воспроизводства минерально - сырьевой базы объектом обложения налогом на пользователей автодорог? ("Финансы", 2000, N 8)



"Финансы", N 8, 2000

Вопрос: Являются ли получаемые бюджетные средства Федерального фонда воспроизводства минерально - сырьевой базы объектом обложения налогом на пользователей автодорог?

Ответ: Поступившие в организацию средства полного или частичного (в качестве авансов) бюджетного финансирования заключенных договоров на выполнение работ по созданию и разработке научно - технической продукции учитываются на счете 96 "Целевые финансирование и поступления" с последующим списанием в кредит счета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)" по окончании работ.

Одновременно сообщаем, что применительно к действующему Плану счетов бухгалтерского учета прямое списание средств целевого финансирования с дебета счета 96 "Целевые финансирование и поступления" предусмотрено только в случаях направления указанных средств на осуществление мероприятий целевого назначения, носящих единовременный характер, таких, как погашение задолженности по заработной плате, покрытие убытков отчетного года, осуществление капитальных вложений и т.п.

Кроме того, не следует путать частичное финансирование за счет средств бюджета на основе сметы доходов и расходов и случаи выполнения хозрасчетными организациями работ, услуг, оплачиваемых за счет бюджетных средств. В соответствии с Законом РФ от 18 октября 1991 г. N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) объектом налогообложения является выручка, полученная от реализации продукции (работ, услуг). При этом п.24 Инструкции Госналогслужбы России от 15 мая 1995 г. N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" предусмотрено, что сумма налога определяется на основании бухгалтерского учета и отчетности. В бухгалтерском учете показатель выручки от реализации продукции (работ, услуг), учитываемой на счете 46 "Реализация продукции (работ, услуг)", приводится по строке 010 формы N 2 "Отчет о прибылях и убытках".

Подписано в печать

04.08.2000

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Каков порядок уплаты налога на пользователей автодорог с выручки от реализации сельскохозяйственной продукции? ("Финансы", 2000, N 8) >
Вопрос: Возможно ли полностью освободить от налога на отдельные виды транспортных средств лечебные учреждения? ("Финансы", 2000, N 8)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.