Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Включается ли в совокупный налогооблагаемый доход работников стоимость проезда и провоза багажа одного из супругов к месту отдыха, оплаченная за счет средств организации? ("Налоговый вестник", 2000, N 8)



"Налоговый вестник", N 8, 2000

Вопрос: Включается ли в совокупный налогооблагаемый доход работников стоимость проезда и провоза багажа одного из супругов к месту отдыха, оплаченная за счет средств организации?

Ответ: В соответствии с положениями пп."д" п.1 ст.3 Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц" компенсации, выплачиваемые физическим лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в порядке, установленном ст.33 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", подоходным налогом не облагаются.

Статьей 33 данного Закона РФ предусмотрено, что предприятия, учреждения, организации оплачивают стоимость проезда и провоза багажа также членам семей своих работников, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от времени использования ими отпуска.

Следовательно, стоимость проезда и провоза багажа одного из супругов не включается в совокупный доход работника организации при условии использования указанной компенсации только в целях проезда к месту использования отпуска и обратно.

Подписано в печать Т.В.Богданова

24.07.2000 Советник налоговой службы

II ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Обязана ли организация, которая выдает призы и подарки физическим лицам - несовершеннолетним детям, представлять в территориальную налоговую инспекцию сведения по форме N 3 о выплаченных доходах и суммах удержанных налогов, если их стоимость не превышает 12-кратный размер ММОТ, и какие реквизиты указывать в справках? ("Налоговый вестник", 2000, N 8) >
Вопрос: При выездной налоговой проверке установлено, что трудовая книжка руководителя отсутствует, в связи с этим суммы полярных надбавок, начисленные такому физическому лицу не по месту основной работы, были включены в его совокупный годовой доход и доначислен подоходный налог. Правомерно ли это? ("Налоговый вестник", 2000, N 8)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.