Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Организация передала в налоговый орган сведения о невозможности удержать налог у налогоплательщика и о сумме задолженности. Как в этом случае будет взыскиваться с физического лица задолженность по уплате подоходного налога? ("Бухгалтерский учет", 2000, N 15)



"Бухгалтерский учет", N 15, 2000

Вопрос: Организация передала в налоговый орган сведения о невозможности удержать налог у налогоплательщика и о сумме задолженности. Как в этом случае будет взыскиваться с физического лица задолженность по уплате подоходного налога?

Ответ: Согласно пп."в" п.1 ст.13 Закона РФ от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" подоходный налог исчисляется налоговыми органами на основе фактически полученных в отчетном календарном году физическим лицом доходов, указанных им в декларации, и других имеющихся сведений, в частности, на основании письменных сообщений организаций в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать налог у налогоплательщика и о сумме задолженности.

В данном случае взыскание суммы задолженности по подоходному налогу производится на основании налогового уведомления, форма которого установлена Приказом МНС России от 14.10.1999 N АП-3-08/326 "Об утверждении форм налоговых уведомлений" (ранее - на основании платежного извещения), вручаемого налоговым органом физическому лицу.

Уплата налога должна быть произведена в два срока: через месяц после выписки налогового уведомления (платежного извещения) и через три месяца после первого срока. В случае необходимости отсрочка или рассрочка уплаты налога предоставляются финансовым органом по месту постоянного жительства физического лица в порядке, предусмотренном законодательством, с уведомлением о принятом решении налогового органа (п.76 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.1995 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц").

Подписано в печать П.П.Грузин

18.07.2000 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Включается ли в состав выручки от реализации товаров (работ, услуг) для целей налогообложения арендная плата? ("Бухгалтерский учет", 2000, N 15) >
Вопрос: ...Сотрудник представил в бухгалтерию авансовый отчет о командировке в мае 2000 г. в пределах России. Затраты по оплате проживания в гостинице, документально подтвержденные, составили 450 руб. в сутки. Включается ли в налогооблагаемый доход сотрудника разница между суммой затрат и нормой, установленной в п.1 Приказа Минфина России от 13.08.1999 N 57н? ("Бухгалтерский учет", 2000, N 15)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.