Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Что является объектом обложения налогом на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы у предприятий общественного питания? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 14)



"Московский налоговый курьер", N 14, 2000

Вопрос: Что является объектом обложения налогом на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы у предприятий общественного питания?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 17 июля 2000 г. N 06-12/1/29997

Министерство Российской Федерации по налогам и сборам Письмом от 03.08.1999 N ВГ-6-03/621 разъяснило, что облагаемая база по налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы принимается равной облагаемой базе по налогу на пользователей автомобильных дорог, если иной порядок не установлен местными представительными органами власти. Указанное разъяснение доведено до налоговых органов г. Москвы Письмом Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве от 17.09.1999 N 06-08/6637.

Указанное разъяснение не меняет порядок исчисления и уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы. Поэтому определение налоговой базы по данному налогу производится в соответствии с Законом г. Москвы от 16.03.1994 N 5-25 "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы" и Инструкцией Государственной налоговой инспекции по г. Москве от 31.03.1994 N 4 "О порядке исчисления и уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы" безотносительно принятия Письма Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве от 17.09.1999 N 06-08/6637.

В соответствии с Законом г. Москвы от 16.03.1994 N 5-25 "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы" объектом налогообложения является объем реализации продукции (работ, услуг). Под объемом реализации продукции (работ, услуг) понимается выручка (валовой доход от реализации продукции (работ, услуг)), определяемая исходя из отпускных цен без налога на добавленную стоимость, налога на реализацию горюче - смазочных материалов и акцизов.

На момент принятия данного Закона согласно Инструкции о порядке заполнения форм годового бухгалтерского учета предприятия, Приложение к Письму Минфина России от 24.06.1992 N 48 (в ред. Письма Минфина России от 13.10.1993 N 114), п.3.1, по статье "Выручка от реализации продукции (работ, услуг)" предприятиями, осуществляющими свою деятельность в сферах торговли и общественного питания, показывался валовой доход от реализации товаров, исчисляемый как разница между продажной и покупной стоимостью реализованных товаров.

Изменения в формулировку Закона г. Москвы от 16.03.1994 N 5-25 (в связи с изменениями нормативной базы по бухгалтерскому учету), определяющую объект обложения налогом для заготовительных, торгующих и снабженческо - сбытовых организаций, не вносились.

Кроме того, в соответствии со ст.4 "Субъекты, объекты и виды торговой деятельности" Закона г. Москвы от 09.12.1998 N 29 "О торговой деятельности в городе Москве" к видам торговой деятельности отнесены розничная (мелкорозничная), оптовая (мелкооптовая) торговля и предоставление услуг общественного (массового) питания.

Учитывая изложенное, с момента принятия Закона г. Москвы от 16.03.1994 N 5-25 и до настоящего времени (до внесения изменений в законодательную базу) для предприятий общественного питания объектом обложения налогом на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы является валовой доход, исчисляемый как разница между продажной и покупной стоимостью реализованных товаров.

Заместитель

руководителя Управления

МНС России по г. Москве

Ю.А.Мавашев

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Может ли предприятие при расчете налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы уменьшить сумму налога, причитающуюся к уплате в бюджет, на сумму расходов при долевом участии предприятия в содержании объекта здравоохранения в том же налоговом периоде, в котором была применена льгота по налогу на прибыль предприятия? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 14) >
Вопрос: Как уплачивают налог на пользователей автомобильных дорог обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс и расчетный счет, но расположенные на территории других субъектов Российской Федерации? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 14)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.