Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Возможно ли применение льготы по налогу на прибыль при долевом участии предприятия в содержании объекта здравоохранения в том же налоговом периоде, в котором была применена льгота по налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 17)



"Московский налоговый курьер", N 17, 2000

Вопрос: Возможно ли применение льготы по налогу на прибыль при долевом участии предприятия в содержании объекта здравоохранения в том же налоговом периоде, в котором была применена льгота по налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 17 июля 2000 г. N 06-12/29999

В соответствии с пп."б" п.1 ст.6 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" суммы, направленные организацией в порядке долевого участия на содержание объектов социально - культурной сферы, подлежат льготированию.

Согласно указанному пункту при исчислении налога на прибыль облагаемая прибыль при фактически произведенных затратах и расходах в отчетном периоде за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятий, уменьшается на суммы затрат предприятий (в соответствии с утвержденными местными органами государственной власти нормативами) на содержание находящихся на балансе этих предприятий объектов и учреждений здравоохранения, народного образования, культуры и спорта, детских дошкольных учреждений, детских лагерей отдыха, домов престарелых и инвалидов, жилищного фонда, а также затрат на эти цели при долевом участии предприятий в содержании указанных объектов.

В соответствии с п.4.7 Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.1995 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" при применении данной льготы должно выполняться следующее условие: затраты на содержание объектов социально - культурной сферы не могут уменьшать сумму налога на прибыль, определенную без учета льгот, более чем на 50%.

Таким образом, организация может воспользоваться вышеупомянутой льготой по налогу на прибыль в случае, если соблюдены все вышеперечисленные требования.

Заместитель руководителя

Управления

МНС России по г. Москве

Ю.А.Мавашев

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Что включает в себя понятие "улучшение арендованного имущества"? Каков порядок отражения в бухгалтерском учете затрат по улучшению арендованного имущества? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 16) >
Вопрос: Каков порядок применения льготы по налогу на прибыль организацией, расположенной на территории Москвы и осуществляющей долевое финансирование объектов культуры и спорта, расположенных на территории Эвенкийского автономного округа? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 17)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.