Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Какая средняя численность работников установлена для предприятия общественного питания? Как определить среднюю численность работников предприятия общественного питания в том случае, если такое предприятие осуществляет также розничную торговлю? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 15)



"Московский налоговый курьер", N 15, 2000

Вопрос: В соответствии с Федеральным законом от 14.06.1995 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" одним из критериев отнесения предприятия к субъекту малого предпринимательства является средняя численность работников предприятия за отчетный период. Какая средняя численность работников установлена для предприятия общественного питания? Как определить среднюю численность работников предприятия общественного питания в том случае, если такое предприятие осуществляет также розничную торговлю?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 14 июля 2000 г. N 03-12/30772

Критерии отнесения организаций к субъектам малого предпринимательства установлены Федеральным законом от 14.06.1995 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации". В соответствии со ст.3 вышеназванного Закона организация может быть отнесена к субъектам малого предпринимательства в случае совокупности следующих условий:

- доля участия в уставном капитале Российской Федерации, субъектов РФ, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов не превышает 25 процентов;

- доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не превышает 25 процентов;

- соблюдение установленного для соответствующей отрасли критерия средней численности работников за отчетный период.

Для предприятий общественного питания отдельного критерия средней численности работников не установлено. Следовательно, при решении вопроса об отнесении предприятия общественного питания к субъекту малого предпринимательства необходимо воспользоваться критерием, установленным для остальных отраслей и прочих видов деятельности, - 50 человек.

Малые предприятия, осуществляющие несколько видов деятельности (многопрофильные), относятся к таковым по критериям того вида деятельности, доля которого является наибольшей в годовом объеме оборота или годовом объеме прибыли. В течение года эти показатели определяются нарастающим итогом с начала года. Предприятие самостоятельно определяет, какой из показателей должен применяться - объем оборота (объем реализации продукции, товарооборот и т.п.) или объем прибыли, полученной от всех видов деятельности в целом. Выбранный предприятием показатель должен быть неизменным в течение отчетного года.

Таким образом, при соблюдении всех вышеперечисленных условий предприятие общественного питания может быть отнесено к субъектам малого предпринимательства.

Заместитель

руководителя Управления

МНС России по г. Москве

Ю.А.Мавашев

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Каков порядок отражения в бухгалтерском учете операций по приобретению объекта недвижимости и расходов по регистрации права собственности на указанный объект? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 16) >
Вопрос: Организация проводит НИР, финансируемые из бюджета в рамках федеральных целевых программ. Списываются ли в кредит счета 46 поступившие бюджетные средства? На каком счете учитываются затраты организации по выполнению НИР? Уменьшаются ли они на сумму оприходованных основных средств, приобретенных в ходе выполнения работ по договору?.. ("Московский налоговый курьер", 2000, N 16)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.